T맵 내비게이션 19일부터 공짜

자유게시판

T맵 내비게이션 19일부터 공짜

38 BullDog 10 1435 0

SK텔레콤 모바일 내비게이션 서비스 T맵 19일부터 전면 무료화

그간 T맵은 SKT의 LTE 요금제에 가입한 일부 사용자들만 무료로 사용할 수 있었고, 그 외의 사용자에게는 월 4,000원의 이용료를 받아 왔습니다.

하지만 오는 19일부터 SKT뿐만 아니라 KT나 LG U+, 그리고 알뜰폰 사용자들도 T맵을 무료로 이용할 수 있게 됩니다. 기존 유료 사용자는 무료로 전환됩니다. 

14년 전 처음 등장한 T맵은 가입자 1,800만 명, 월 사용자 800만 명의 내비게이션 앱 서비스입니다.

어떻게 보면 SKT가 1위 통신사업자였던 것도 방대한 사용자 수를 보유하는데 한몫했다고 볼 수도 있겠는데요.

이전까지는 내비게이션 업체, 올레 내비와 같은 통신사 내비게이션 서비스와 경쟁을 해 왔지만

최근 김기사를 인수해 리브랜딩한 카카오내비나 네이버의 새로운 내비게이션 서비스 등 새로운 도전이 거세지자 전면 무료화라는 카드를 꺼내 든 것으로 보입니다.

관련기사 http://www.newswire.co.kr/newsRead.php?no=830278

저는 KT 아이폰 사용자인데 그동안 여러 내비게이션 앱들을 거친 후 김기사를 사용했었는데 카카오로 바뀐 뒤로는 맵피를 사용 중입니다.

내비게이션 앱 중 최고로 여겨지는 T맵을 사용하지 못해서 아쉬웠는데 이젠 사용할 수 있게 되었네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
29 써니04  
그렇군요. 좋은 일인데 SKT 위치 정보 서버 해킹을 덮을만한 조치가 아닌지..

아무튼 T맵은 좋은 것 같아요.
M 再會  
제가 kt라서 T맵은 테스트 못해보고....  아이나비 아틀란 김기사 맵피 이렇게 놓고 테스트해보니.. 지방에서는 맵피가 갑입니다.
모든 맵이 다 엉뚱하게 길 안내를  해주는 것은 어쩔 수 없는데  그나마 맵피가 가장 정확합니다.
kt에서 아이나비 몇달전부터 서비스 하던데 완전 쓰레기 입니다.
어째든 T맵도 한번 테스트 해봐야겠네요...
38 BullDog  
네, 저도 맵피가 제일 괜찮아서 사용 중이었거든요.
KT 처음 사용했을 떄 올레네비 쓰다가 지웠었는데 아이나비로 바뀌었단 말 듣고 잠깐 사용해보니 정말 안좋더라고요.
아무튼 T맵 사용할 수 있다니 좋습니다.
S 포장마차  
저는 티맵때문에 SKT를 쓰는 이유도 컸었는데...
어디 한번 통신사를 바꿔볼까.... ㅎㅎ
S 푸른강산하  
한땐 맵하면 아이나비였는데.. 점점 망해가는 느낌이군요. 사용자들의 반응도 점점 안 좋아지고.. 이런 여론을 좀 알라나~? 더 늦으면 끝인데..
22 CINWEST  
이제 자동차 네비말고 그냥 미러링 시스템으로 갔으면 좋겠어요.
자동차 네비 비쌀 이유가 없음
27 Siro  
오호 무료화 되는군요
저도 kT 인지라..
23 자막맨  
저도 티맵에 몰표..^^
11 Radioheadism  
티맵이 유료였군요. sk쓰느라 몰랐습니다. 쓸만해요!

추카추카 27 Lucky Point!

15 냥냥이1  
티맵이 예전같지 않은지라 빅데이터 수집쪽으로 방향을 선회햇나 봅니다.
티맵, 카카오 네비, 아틀란, 맵피 다 깔아서 쓰는데
그나마 맵피가 제일 쓸만합니다.
맵피에서 검색 안되는것만 다음지도로 검색해서 카카오 네비로 안내 받구요..