구글이 만든 홀로그램 클라스

자유게시판

구글이 만든 홀로그램 클라스

16 퐉스몬 15 1496 2

IT기술의 발전은 어디가 끝인지.... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
22 CINWEST  
와... 이거 뭔가요?
정말 대박이다..
나중엔 영화도 이렇게 상영하겠죠?
뮤지컬 마냥..ㄷㄷㄷㄷ
16 퐉스몬  
영화를 이렇게 상영한다면 정말 멋있겠죠?
그런 날이 올때가 얼마 안 남은것 같아요
41 나무꾼선배  
대단 대단...
41 나무꾼선배  
저걸 수영장에서 했으면 진짜 더 놀랬을 듯...
16 퐉스몬  
정말 그렇겠네요....사람들 모르게 깜짝쇼로...ㅋ
41 나무꾼선배  
사자이런거 튀어나와도 기겁을...
S 영화이야기  
이거 나중에는 그래픽전문가 직장 다 잃는거 아닌가요?
암튼 대단하네요
M 再會  
영화에 도입이 시급합니다.
나중에 모든 사람들이 바보가 되어있을 확율이 좀 높아보이기는 합니다만...

추카추카 28 Lucky Point!

29 써니04™  
예전에 합성이라고 소개된 영상인데 3D 홀로그램이었나보네요
현장에서 느낌이 어떨지 궁금하네요.
11 Retroboy  
저는 기술의 빠른 발전들이 그닥 반갑지 않은 쪽이라...신기하기도 하지만 무서운 생각도 듭니다.
26 naiman  
죄송한데... 이거 홀로그램이 아니라 증강현실 구현을 위한 CG합성 영상이에요...언젠간 저렇게 되겠쥬~~
15 냥냥이1  
벌써 이 정도 홀로그램이 가능한가 햇더니 합성이었군요... 
16 퐉스몬  
naiman님 댓글을 보고 구글링해봤더니 이건 구글에서 만든게 아니고
"Magic Leap"이란 스타트업 회사에서 개발중인 Magic Leap이라는 장비로
이런 식으로 보여준다고 만든 데모비디오라고 하네요
맨눈으로는 볼수가 없고 장비를 착용해야 한다고 합니다
그러니까 Magic Leap 이란 장비는 구글글래스와 비슷하다고 보면 됩니다

추카추카 14 Lucky Point!

16 이스라필  
박물관 같은 곳에 활용해도 좋을 것 같네요^^
11 Radioheadism  
식겁했네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ