쇼팽 - 녹턴(클래식 기타 연주)

자유게시판

쇼팽 - 녹턴(클래식 기타 연주)

M pluto 8 1644 1

많이 아시는 곡이죠.

피아노 연주도 좋지만 클래식 기타 소리도 좋습니다.

여러 연주 들어봤지만 이게 마음에 들어서 가져왔슴다.

주말이 다가오네요. 편안한 밤 보내세요~

부록...

그리고 이건... 연주가 마음에 들어서 하나 가져왔습니다.

여유있게 연주하는 모습이 보기 좋네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
41 나무꾼선배  
클래식 기타 연주는 거의 현악기적인 감각이 필요하죠. 좋네요. 직접 들을 수 없는 게 아쉽네요.
M pluto  
쬐끔 배워봤는데 좋은 소리 내기 힘들더라고요. 다시 배우고 싶네요, 요즘. ㅋㅋ
M pluto  

이게 기본(?)이죠 ㅋ
41 나무꾼선배  
그 유명한 로망스...
3 델라  
우와 소리너무좋아요 클래식기타랑그냥기타랑 틀린가요? 귀로듣는것보다 연주하는영상을같이보니 소리가더달리들려요  ㅎㅎㅎ
M pluto  
플랫 수도 다르고 지판 굵기도 다르고 해서 모양도 조금 다르지만 줄이 다르죠. 클래식기타는 나일론줄이라 소리가 더 부드러워요. 포크기타 소리도 좋지만 전 클래식 기타쪽을 선호하는 편이네요. ㅎㅎ
26 깊은강  
잘 듣고 갑니다.. ^^:
M pluto  
감사합니다~ ^^