사기꾼에게 고소를 당했습니다

자유게시판

M 再會 0 4397 0

등장인물
멍청이(나) ..............특징:조금 멍청하지만 성실한 slr회원
사기꾼(김이삼)...........특징:어눌한 말투이나 멍청해 보이나 상당히 치밀한 성격의 소유자
윤형사(김이삼과 일당)....특징:네이버에 나온 사기 법령을 어눌한 말투로 읽으며 나에게 겁을 주다가
나에게 들키자 불같이 화를 내며 입에 담지 못할 욕을 하는등 분노조절 장애가 있는 사람임.
사기꾼 정보
사기꾼 이름:김이삼
사기꾼 통장:기업은행 183-075324-01-04*
전번:010-5824-7767

니콘17-55렌즈 판매글 보고 여러 회원분에게 쪽지 및 문자를 보냈는데 휴무일이라 곤히 낮잠을 자고 있는
16:30 저에게 전화가 왔네요

사기꾼:안녕하세요 구매 쪽지보고 전화드립니다 17-55렌즈 가지고 있습니다
멍청이:네 정품이라면 구매하고 싶군요

사기꾼:가급적 직거래 하고 싶은데 지역이 어디세요?
멍청이:저는 지방 00에 거주하고 있습니다

사기꾼:아~~ 아쉽네요 저는 강원도 강릉입니다 거리가 멀어서 직거래는 힘들겠네요...
멍청이:네... 그렇네요

사기꾼:그럼 거래는 어떻게 할까요?
멍청이:그것보다 구매일과 상태 구성품을 알고 싶습니다

사기꾼:박스 풀에 정품이구요 상태는 좋습니다 작년에 구매했습니다
멍청이:네 그럼 필터는 요?

사기꾼:네 겐코필터를 장착하고 있어요
멍청이:그럼 가격은요?

사기꾼:저는 100만원에서 105만원생각합니다
멍청이:네 그럼 제가 구매하겠습니다 계좌번호 주세요

사기꾼:기업은행 183-075324-01-04*입니다
멍청이:입금 후 연락드리겠습니다 든든 포장해 주세요

사기꾼:네 걱정하지 마세요 뽁뽁이로 튼튼하게 포장해 드릴게요
멍청이:감사합니다

입금하기전 조금 찝찝해서 다시 문자 보냈습니다

멍청이:실사 좀 부탁합니다
사기꾼:네 지금 보내드릴게요 잠시만요

20분 정도 시간이 흐른 후...

사기꾼:사진 보냈습니다 확인하세요
멍청이:네 알겠습니다 확인 후 연락드릴게요

사진을 확인하니 렌즈 상태도 좋아 보이고 박스도 좋아 보이고 괜찮아 보였는데 앗........ 필터가
누구나 한번 끼워 보고 싶은 B&W필터..... 분명 겐코라고 했는데.....????????????????????

혹시 사기꾼??? 일단 영원한 보루 더치트로 조회함 해봐야 겠네 ^^
역시 사기꾼 이였군요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 렌즈 사고 싶은 내맘을 또 아프게 하는 나쁜 놈..
뭔가 나도 조금의 골탕이라도 먹여야 겠는데 어떻게 하지?????

사기꾼을 위한 종합선물셋트를 준비해야 하는데
작전1 최대한 시간을 끌어 사기꾼 애를 타게 한다
작전2 최소한 이라도 비용을 발생하게 한다
작전3 이로 인하여 사기꾼을 정신적인 공황상태를 만든다

18:00.................
멍청이:저기요 입금은 하겠는데 제품 가격이 너무 비쌉니다 조금 조정해 주세요
사기꾼:네 얼마나요

멍청이:제가 생각하기에는 70만원이 맞는것 같습니다
사기꾼:아 그 가격에는 판매하기 힘듭니다

멍청이:그럼 구매하기 힘듭니다 좋은 거래 하셔요
사기꾼:네 70에 해드릴게요 ㅎㅎ 헤헤

멍청이:고맙습니다 입금해 드릴게요 잠시만 기다리세요
2시간 후 20:00

사기꾼:입금하셨어요? 아직 입금이 안된것으로 조회되는데요....
멍청이:네 다시 생각해 봤는데요 가격이 맘에 안듭니다 3만원만 더 깍아 주세요

사기꾼:아~~~ 그렇게 하지요 지금 바로 입금해 주시면 고맙겠습니다
멍청이:네 알겠습니다

1시간 후 21:00
사기꾼:아..입금 왜 안해주세요 빨리 해주세요 택배 포장해서 나가려고 하는데 입금이 안되서 ㅜㅜ
멍청이:네 다시 생각해 보니까요 제가 님을 뭘 믿고 선입금 합니까 먼저 택배 보내시고 연락하세요

사기꾼:네 알겠어요 택배 보내고 연락드릴게요
멍청이:보내시고 연락하세요

30분 후 21:30
사기꾼:택배 지금 보냈습니다 대한통운 8957269333입니다 확인해 보세요
멍청이:네 그런데 제가 갑자기 렌즈 생각이 없어 졌어요 거래 취소합니다 전화하지 마세요...

사기꾼:왜 그런데요 제가 택배도 보냈고 그런데 왜 정말 기분나쁩니다
멍청이:아무튼 거래 취소합니다 문자나 전화 하지마세요^^

21:30----23:30까지 제게 사기꾼이 전화를 36통 정도 했습니다 속 많이 썩었을 것으로 생각됩니다
아까운 시간 공들였는데 자기에게 돌아 오는것은 택배비 3000원 지출이었거든요 70만원 거져 먹으려다
고소한 마음도 들고 아무튼 즐거웠는데 마무리는 지어야 겠다 생각해 문자 보냈네요

멍청이:왜 전화 자꾸 하세요?
사기꾼:전화를 왜 안받는거죠 렌즈 보냈는데 전화 안받고 일방적으로 거래 취소하고 택배는 가고 있는데
이런식으로 나온다면 지금 당장 고소하러 갑니다 후회하지 마세요

멍청이:아 죄송하게 되었네요 고소 만큼은....
사기꾼:아니요 지금 고소 합니다

50분 후 00:20
강릉경찰서:사건번호 12바 35064로 사기사건 형사입건되었습니다-강릉경찰서-
멍청이:ㅋㅋ

멍청이가 사기꾼에게 이때 직접 전화했습니다

멍청이:죄송합니다 한번만 용서해 주세요
사기꾼:당신과 합의 따윈 없어 용서 없으니 그렇게 알아..

멍청이:정 그러시다면 법대로 처벌받겠습니다...다시 전화하지 마세요^^
사기꾼:......

끊자 마자 사기꾼에게 전화가 10번 정도 왔는데 안받았어요 ㅋㅋ 속 썩어 보라고

멍청이:더 하실 말 있으신가요?
사기꾼:왜 전화 하는데 안받으세요 옆에 형사님 있으신데 바꿔 드릴테니 받아 보세요

멍청이:여보세요
윤형사:멍청이님 니콘렌즈 사기 사건으로 형사 고소되셨습니다 내일 오전중에 강릉경찰서 사이버 수사대에 출두해 주세요

멍청이:제가 무슨 죄를 지었나요?
윤형사:멍청이님은 사기로 입건되셨어요

멍청이:사기라니요 그게 어떻게 사기가 됩니까......사기가 뭔데요?
윤형사:사기는 남을 기망하여 재산상 이득을 취하면 사기가 됩니다

멍청이:죄송한데요 사기 사건의 구성요소가 어떻게 됩니까? 그리고 기망이란 뜻이 뭡니까????????????
윤형사:기망이란........남을 위...협

멍청이:아무것도 모르시면서... 구성요건은?
윤형사:야이 씨발놈아 잘 모른다 야이 개새끼야 니가 인간이냐? 왜 남을 속이고 지랄이야 좃같은 새끼야....

멍청이:욕하지는 마세요
윤형사:택배안에 디스 담배 넣었으니까 피우고 죽어라 새끼야........

긴 글 읽으시느라 고생하셨어요 오죽 했으면 제가 이렇게 사기꾼들을 약올렸겠습니까
사기당한 억울한 회원님들을 위해서라도 저의 시간 조금 희생하여 그 시간 만큼이라도 사기 치지 못하게 예방했다 생각합니다^^

온라인 거래 많이 하지만 안전한건 직거래나 안전거래라 생각합니다
봄이라 호흡기 질환이 많은 계절입니다 건강관리 잘하시구요 내일도 화이팅 하세요^^

slr클럽 펌... ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments