요즘 동네에 비디오 가게 살아있는곳 있나요?

자유게시판

요즘 동네에 비디오 가게 살아있는곳 있나요?

16 뭐하라고 13 1700 0

몇년전부터인가 비디오 가게가 하나 둘 사라지더니

이젠 진짜 보기 어려워져 버렸네요.

저 같은 경우는 어릴 적 보고 싶어도 보고 싶은 영화들이 연소자 관람불가인게 너무 많아서

(비디오 가게마다 조금씩 반응이 틀린데 아무 말 없이 빌려주는곳도 있었고

주인이 궁시렁대는곳도 있었고 아예 안 빌려주는곳도 있었음)

어른이 되면 볼까 싶어 점찍어둔 작품들이 너무 많은데 지금은 인터넷이 발달했다고 비디오 가게들이 다 사라져버려서 안타깝네요.

작년인가부터 구하기 어려운 희귀 구작들이 웹dl이나 블루레이로 꾸준히 릴되고 있기는 하지만 아직도 예전 비디오 시절 봤던 영화들에 비하면 많이 부족하구요.

개중에는 고화질로 다시 볼 수 있을지 의심스러운 작품들도 다수 존재하는터라 더더욱 안타깝습니다.

혹시 다른분들은 동네에 비디오가게 살아있는곳 있습니까? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
29 써니04™  
전국적으로도 몇 개 남아있지 않은 걸로 알고 있어요. 지금은 거의 없을지도.
수 해전 TV프로그램에서 전국 몇 개 남아있지 않은 비디오가게에서 비디오 테이프 모이시는 분이 나오신 적이 있는데
그 분이 거의 다 가지고 계시지 않을까요? ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
못 본것 같네요. 얼마전 까지 DVD 도서 대여점이 하나 있었는데... 사라졌네요.
26 naiman  
참 세월이 첨 집에 비디오플레이어 샀을때는 비디오가게가 안생겨서 테이프 구하러 시내에 나갔는데....이젠 없어진 시대라니...
24 cinegaze  
비디오 가게들이 하향세를 탄 이후로도 한참 동안 유지했던 대여점 중에 유명했던 게 경희대/외대 쪽 미래영상이예요.
씨네21에서 우수 비디오숍으로 꼽기도 했던 곳. (소개 기사 http://www.cine21.com/news/view/?mag_id=32662)
2009년 쯤 한번 이전을 했었는데 최근엔 그나마 가게 문도 닫고 사장님 집에서 비디오들을 보관 중이라고 합니다. ㅠ
여긴 진짜 희귀 비디오들 많으니까 혹시 필요하시면 연락 한번 해보세요. 아직도 대여는 하신다네요. 전화 02-964-6429
26 naiman  
아 그렇군요...이잰 없네요.가게가..
S 영화이야기  
햐~~그 사장님 대단하신 분이군요..
S 맨발여행  
아파트 바로 앞에도 있었는데 2년 전에 휴대폰 판매점으로 바뀌었네요. 주변에서는 다 사라졌습니다. DVD를 대여할 곳이 없어요.
8 MarkWatney  
제가 고등학교때만해도 몇군데 있어서 시험 끝나면 쉬는시간에 나가서 비디오나 dvd빌려와서 반에서 같이 보고 그랬었는데 이제는 물론 찾아보면 있겠지만 눈에 보이지는 않네요.
26 마른가지  
비디오는 없지만 DVD대여점은 아직있는데 안가본지 6년이 넘어서
20 셜록  
동네에 찾아볼수가 없네요..이젠 추억속으로~
11 Radioheadism  
2003~4년도쯤에 없어졌던거 같아요. ㅠㅠ
38 보라™  
비디오대여점은 없고 DVD&만화는 집에서 10분이상 걸어가야 하네요.
1-2년전에 비해 비치되는 자료가 점점 줄어들고 사장님 그늘은 점점 어두워지시네요.
22 CINWEST  
몇 년 전부터 안보이더군요.
그래서 희귀한 자료 구해보려고 온라인 대여점도 찾아보곤 했다는..