암산? 이보다 쉬울순 없다.

자유게시판

암산? 이보다 쉬울순 없다.

48 CaMillo 17 1515 0

*  25 x 25 = 625 - >  숫자를 보면 뒤에 5가 두개 있는데  앞의 25와 뒤의 25와 같이 (앞의 2는 생각하지마세요) 뒷 숫자의 합이 10이 되는 경우  5x5=25 해서

답란에 일단 25를 적고, 곱하고저 하는 수 앞숫자 2에 1을 더해 3x2=6 을 25앞에 적어주면 됩니다.

*  35 x 35 = 1225 - > 숫자 5+5=10이고 앞의 수 3이 같으니 5x5=25 답란에 25, 앞숫자 3에 1을 더한 수4x3=12를 25앞에 적으면 됩니다.

*  73 x 77 =  5621 -> 숫자3+7=10이고 앞의 수7이 같으니 3x7=21 답란에 21 써주고 7에1를 더한 수 8x7=56을 21앞에 적어주면 됩니다.

66 x 64 = 4224
    17 x 13 = 221

*  알고 보면 너무 쉽지 않나요?
*  날씨가 오늘도 무척 덥내요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
41 나무꾼선배  
치매 예방에 도움이 된다니, 저도 슬슬 암산을...
48 CaMillo  
원리만 알면 너무나 쉬워...ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 덥내요..
41 나무꾼선배  
시원한 물도 많이 드세요.

추카추카 41 Lucky Point!

29 슐츠  
문돌이라 잘 모르겠는..........
48 CaMillo  
포기하지말고 잘 읽어 보면 이해가 갈 텐데
외동딸 공주한테도 알려주면 좋을 거 같고...ㅋㅋㅋㅋ
26 naiman  
덥네유~~한번 익숙해지면 어렵겠네유~~`
48 CaMillo  
글로 적어 이해가 안가는 것 같은데 ............정말 쉬워요............
14 소맥  
25 x 25 까지만 읽고 안 읽었습니다. 제가 제일 싫어하는 글 입니다
48 CaMillo  
27 블루와인  
이거... 두 자리 숫자 중 한자리는 같아야 가능한 베다 수학의 계산식 중 하나일거에요^^

근데.. 저만, 그랬나보네요, 얼핏 제목을 임신, 이보다.... 로 보고 클릭했다는... ㄷㄷㄷㄷ
29 슐츠  
저도 그렇게 보고 들어왔습니다
48 CaMillo  
휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덥다 ~~~~~ 더워
29 슐츠  
좀 시원해 지시라고...
48 CaMillo  
포기~~~~~~~~~~~~~~~
너무 너무 빠른 거 같은데...................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Hsbum  
그냥 계산기 쓸래요... 
48 CaMillo  
계산기보다 훨씬 빠름
보는 순간 답이 나오는데 ..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
그래도 어렵네요~ㅋㅋ