[re] 자아막자료실의 자아막비방글에 대한 유감

자유게시판

[re] 자아막자료실의 자아막비방글에 대한 유감

1 김민정 10 4212 3
★ 저역시 어제 캡션 자료실에 정대중이란 분의 글을 읽고 너무나 어이없어서
    캡션 만드는데 고생하시는 분 생각좀 하면서 글 올리라는 메모를 보냈더니 ...
    아래와 같은 답장이 왔더군요 ...

===================================================================================

정대중
말길을 못알아 들으셨는지.
2002년 05월 15일 19시 24분

소귀에 경읽기로군요.

직접 만들어 보라고 하셨는데.
그런 질책이 자존심 그렇게 상하면

이왕 하는거 제대로 하시지요.
이상한건 그쪽 입니다.
전 분명 캡션 제작에 대해서 모른다고 언급을 했는데도,,
오히려 반성의 기미가 없군요..만드는 사람은 소수지만.

보는 사람은 배가 된단걸 생각 하셔야죠
고생한단걸 누가 모르겠읍니까 마는...

========================================================================

★ 정말 어처구니 없는 답장을 받고 ...
    홧김에 정신에 문제가 있는거 같으니 정신감정 받아 보라는 메모와 함께 ...
    아래 메모도 연달아 보냈읍니다 ....

=======================================================================

김민정
.....

캡션이라는거 돈받고 작업하는것도 아니고 ...
번역할 정도의 실력이라면 굳이 한글 캡션 필요없이
영화를 봐도 될 정도의 실력이 있으신 분들이
다른 필요한 많은 분들을 위해서 자원봉사 하시는 겁니다 .

말끝마다 고생이야 하겟지만 이라고 단서를 달면서도 ..
캡션에 대해서 전혀 모른다며 빠져나갈 구멍 만든거 까지는 봐주겠는데 ...

님이 캡션 만드시는분들을 위해서
풀빵이라도 하나 사줘 보셨습니까 ?

장우일님은 몇일 밤낮으로 고생해서 딴에는 기다리는 분들을 위해서 올렷는데 ...

님은 떡하니 캡션 올리는 게시판에 용도에도 안맞는 글을 올리시는것 부터가 이상한거 못느끼십니까 ??

거기다 내용 을 보아하니 그 염치없음에 어이가 없더군요 ...
오죽하면 게시판에서 삭제를 당하십니까 ?

용도에 맞는 게시판에
좀더 정중히 부탁을 해도 캡션을 만드신분이
기분이 상할까 말까 하는건데 ...

혼자 사는 사회 아닙니다 ...
제발이지 독선적인 사고방식으로 사회생활 하지마세요 ..

어이가 없네요

==========================================================================

★ 라고 보내고 좀전에 들어왔더니 ...
  아래와 같은 역시 어처구니 없는 답장이 와 있네요 ...

===========================================================

정대중

그럼 만들질 말던지
2002년 05월 16일 04시 24분

능력 없으면

==============================================================

★이분 정말 어떻게 된분인지 모르겠네요 ...

열심히 캡션 만들어 주시는 분에게 어이없는 딴지를 걸지 않나 ...
반성을 하라지않나 ( 저를 번역한 분으로 착각 하시더군요 ... 헐 )
이젠 능력없으면 만들지 말라질 않나 ...

분명히 어제 장우일님이 만드신 프롬헬 캡션 ... 눈이 빠지게
기다리고 있던것이라 다운받아서 봤는데 ...
전혀 문제가 없지는 않았지만 ...
다른 캡션에 비교해서 떨어지지지 않았읍니다 ...

씽크 맟추는것 조차도 장난이 아닌 작업인데 ...

정대중이란 분 ... 뭔가 크게 착각 하시는 분인듯 ....
너무 어이없어서 글올려 봅니다 ... 휴
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 CINE  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
1 이승환  
정대중님! ㅈ ㅏ막에 손한번 안대보셨죠? 싱크나 오타정돈 직접 고쳐봐요.. "이거 고치는거도 힘든데, 처음 만드시는분은 얼마나 힘들까" 하고 느끼실테니까..(귀찮아서 해보기나 하려나.. 에휴.. 말도 안통하고 직접해보라는거도 안해볼테고.. 에휴..) 나이가 몇이신지나 가르쳐주십시요.. 초중학생이시면 대충 이해해드리죠.. 고등학생 이상이시라면 정말 답답합니다.. (요즘은 초등학생도 예의바른학생들이 엄청많은데 도대체..)
1 drunkenfish  
울 나라도 배틀로얄 해야한다니까..... 똘아와 박약아들은 섬으로 --;;;
1 김민정  
drunkenfish님 ... 진짜로 장애자 여러분들은 얼마나 순수하다고요 ... 물론 그분들을 말씀하신건 아니시죠 ? ^^;
1 사라™  
가상적으로 모든 캡션팀이 정대중님에게 '저희 캡션은 완벽하지 않으니 님이 보시는걸 허락하지 않습니다'라고 하며 그님에게는 하나도 보이지 않게 된다면 과연 정대중님은 어떻게 나올까요? 돈내고 DVD를 사서 볼까요? 훔...<--감정적인 글입니다. 악의적 댓글 주셔도 할말은 없습니다..에궁..
1 김민정  
모쪼록 이런 문제들로 캡션 제작하시는 분들 사기가 떨어지지 않았으면 하는 바램입니다 ...
1 햇빛소년  
장우일님께서 몹시 실망한듯한 어투셨습니다... 기운차리고 그래도 번역중이시지만..갈수록 하기가 싫어진다고 하셨거든요...아무쪼록 다음부터는 이런 일이 없었으면 좋겠습니다..^^
1 햇빛소년  
저는 ㅈ막제작엔 전혀 관여하지 않는...그냥 친분만 조금 있을뿐...
1 이세진  
다들 공지사항은 한번씩 읽어 보시나요? 게시판 용도 흐리지 맙시다.
1 정길  
ㅅ ㅅ ㅏ ㄱ ㅏ ㅈ ㅣ  만빵이네요. 말도안되는 억지논리..
1 정길  
고마운줄 모르고..