[정보] MPG와 엠펙2코덱

자유게시판

[정보] MPG와 엠펙2코덱

1 김승칠 6 5187 1
엠펙2코덱을 설치했더니
mpg영화에서 오히려 씽크가 불규칙하게 되더군요

엠펙2코덱을 제거했더니
씽크가 안정적으로 잘 됩니다

mpg 영화에
엠펙2코덱은 필요없는 거 같습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 문종찬  
  가끔 mpg확장자로 mpeg2코덱이 필요한 영화가 나옵니다.. 대표적인 예가 스파이더맨이죠
1 김승칠  
  네...그렇군요...스쿠비 두도 그런 모양이죠...엠펙2코덱을 지운 후로 오류가 생기더군요
1 사라™  
  mpeg2는 SVCD의 기본적인 압축코덱으로 알고 있습니다. VCD나 일반 mpeg1기반의 mpg파일엔 상관이 없지만 mpeg2코덱을 사용한 svcd기반의 동영상엔 필수 코덱이죠
1 사라™  
  아. 그리고 mpeg2코덱을 설치했다고 꼭 mpg영화에서 싱크가 불규칙하게 되는건 아닙니다. 오히려 이상없이 잘 구동이 되는 경우가 더 많을거라 생각됩니다.
1 김승칠  
  얼마 전에 미미님도 mpg에서 씽크가 어긋난다는 글을 올린 적이 있었죠...저도 싱크를 정확하게 맞춘 후에 확인을 해보면 0.2초내지 0.7초 정도 불규칙하게 어긋난 적이 있었습니다...엔코딩 방식에 따라서 엠펙2코덱이 필요/불필요하기도 하고... 일부 mpg에서 씽크가 어긋나는 경우는 엠펙2코덱의 영향이라고 생각합니다
1 양석원  
  tv-out