최양락씨가 방송 하차 후 힘든 시간을 보내고 계시네요

자유게시판

최양락씨가 방송 하차 후 힘든 시간을 보내고 계시네요

'외압 하차 논란' 최양락, 술과 주차관리 '인고의 세월' : 기사 링크  http://news.tf.co.kr/read/entertain/1647600.htm

* 기사 요약 

라디오 프로그램에서 일방적 하차 통보를 받고 14년 동안 지킨 스튜디오를 떠난 방송인 최양락(54)이 두 달 넘도록 충격을 극복하지 못하고 술과 주차 관리로 시간을 보내고 있는 것으로 확인됐다. 

(중략)

'재미있는 라디오'는 그간 시사풍자 코너를 통해 청취자들과 만났다. 최양락은 김영삼, 김대중 전 대통령 등의 성대모사로 현실을 풍자한 '3김 퀴즈'를 비롯해 '대충토론' '대통퀴즈' 등 시사풍자 코너를 꾸준히 진행해왔다. 2008년 이명박 정부가 들어서면서부터 시사풍자 프로그램이 하나 둘씩 사라졌고, '재미있는 라디오'도 시사풍자 코너를 없앴다. 

(중략)

최양락은 지난 5월 13일 방송을 끝으로 애청자들과 작별 인사도 하지 못한 채 MBC 라디오 표준FM '최양락의 재미있는 라디오'를 갑자기 그만 두면서 방송가 안팎에 외압 의혹을 남겼다. 

(후략)

가끔 퇴근할 때 차 안에서 재미있는 라디오 들으며 많이 웃었었는데, 잘은 모르지만 5공 때도 아니고...

최양락씨가 어서 방송 복귀해 즐거운 모습 보여주시면 좋겠습니다. ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
6 블랙 JO  
지금 이 시대에 살고있는게 믿겨지지가 않습니다
24 cinegaze  
그러게요... ㅠㅠ

추카추카 10 Lucky Point!

14 소맥  
현 정권을 비판했다고 그런가요? 하기사 이런일이 비일비재하다보니...
24 cinegaze  
글쎄요, MBC에서는 개편 경쟁력 강화 때문이라고 했다는군요.
29 써니04™  
그냥 우연이라고 믿고 싶습니다. ㅠ.ㅠ
24 cinegaze  
그... 그렇겠죠? 읍읍...
S 영화이야기  
요즘도 저런 일이 설마요?

최양락씨 프로 말고도 더 심한 방송도 있는데..
24 cinegaze  
저도 처음엔 설마 했습니다.
부인 팽현숙씨 인터뷰도 있네요. http://news.tf.co.kr/read/entertain/1647597.htm
12 초코가이  
풍자나 비판도 마음대로 못하는 나라였군요. 씁쓸하네.
24 cinegaze  
네, 비판과 풍자의 자유는 그 사회가 건강한지 여부를 가리는 척도라고 하지요.
S 思岩  
씁쓸한 얘기네요!
24 cinegaze  
씁쓸하기도 하고 걱정도 됩니다. ㅠㅠ
26 naiman  
참 잘나가던 코미디언이였는데....
24 cinegaze  
그러게 말입니다. 한때 정상급이었죠.
22 CINWEST  
그나마 인터넷이 있으니 알만한 사람은 다 알죠.
언론 자유 지수 찾아보시면 바로 압니다.
투표를 잘 해야하는데 우리 자식들 세대에게 미안해 지는 일이죠.

추카추카 7 Lucky Point!

24 cinegaze  
네, 언론 자유지수가 매년 떨어지고 있더군요. ㅠ 
S 맨발여행  
MBC에는 이제 김태호 피디만 남았죠. 김태호 피디가 나가면 MBC는 나가리 쪽박이 됩니다.