이런 사이트가 있는지 왜 여지껏 몰랐는지 참... ㅜㅜ

자유게시판

이런 사이트가 있는지 왜 여지껏 몰랐는지 참... ㅜㅜ

1 새벽별빛 2 4442 1
어떤 자막을 수정하다가 그 자막에 이 사이트가 나와있어서 와보게 됐는데 완전 신세계네요

이런곳이 있는줄은 왜 몰랐는지...

지금까지는 자막이 없으면 그냥 네이버 + 구글 신공으로 하다가 안되면 말고 그랬는데 말이죠 ㅎ

사실 저는 일본 버라이어티 쪽을 위주로 자막 작업을 해서 이런곳을 몰랐는지도 모르겠네요

이쪽은 아무래도 영화가 주축인것 같아서요

어쨌든 와보니까 자막 제작에 대한 팁도 많고 정말 좋네요!

그리고 한방에랑 SMISyncW 말고도 다른 프로그램도 있고 놀라워요

Subtitle Edit 이란 프로그램에 음성 파형 나오는거 보고 잠시 놀라움에 멍때림을 금하지 못했네요

자막제작가이드 게시판에 무슨 FPS 어쩌고 하는 게시글은

봤는데 무슨 말인지도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

전 그저 메모장에 번역하고 프로그램으로 싱크 노가다하고 그것밖에 모르는 양민입니다...

저는 사실 제가 만들고 싶은것만 만드는 편이고 요청 받아서 하는건 무지 싫어해요 ^^;

그리고 요즘은 자막들이 어찌나 금방 금방 잘 올라오는지

굳이 제가 해야할 필요를 못느낄때도 많네요

그런데 요즘 양산형 저질 자막이 얼마나 많은지 보다가 한번씩 너무하다 싶을때 수정을 하거나

아니면 초 매니악한 옛날 프로그램꺼나 만들거나 합니다 ㅎㅎㅎ

쩝.. 어쨌든 신세계에서 멘붕을 경험하고 발자욱 하나 남기고 갑니다~ ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 새벽별빛  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
6 TrustNo1  
오~ 제작하시는분이다~ 자게도 자주놀러오세요 ㅋ
M 再會  
자막 제작하시는 분들이 그래도 대다수가 우리 사이트 잘 알고 계신걸로 알았는데 그것도 아닌가 보네요.. ^^
어째든 찾아와 주셔서 감사합니다. 자막 제작자 게시판에 가보시면 이런 저런 도움이 되시는 이야기 나누실 수 있을거에요.... ^^  명절 잘 보내시고 ! 건강하세요..!