뒤늦게...매트릭스 리로디드를 보고...질문!!!

자유게시판

뒤늦게...매트릭스 리로디드를 보고...질문!!!

1 꾸숑 2 4296 9
3편이 넘 궁금하군요...

근데 궁금한게 하나 있어요.

거의 마지막 부분에 네오가 함정에서 내려서 도망가다가

괴물기계가 오는 것이 느껴진다면서 서있다가 한손으로 괴물기계들을 막잖아요.

이걸보고 사무실서 사람들하고 얘기를 해봤는데

한측은 네오가 현실에서도 초능력이 생겼다 그러고....

저는 이런 생각을 해봤어요..

더블 매트릭스!! 시온이 있는 세계도 매트릭스다...

기존의 매트릭스는 매트릭스 안의 또 매트릭스란 생각.....

메인 컴퓨터인지...프로그래머인가하는 하얀 할아버지가 얘기하길..

"니가 6번째 구원자다. 너도 그들과 같이 선택을 해야된다"
"시온은 파괴되는데 몇명을 살아남길래 아님 가서 구하다가 같이 죽을래? 선택해라 "

이부분을 봤을때 기계가...새롭게 리붓팅5번을 했는데 소수 인간의 반란을 막기위해

시온있는 세계의 메트릭스를 만들고 구원자가 어떤걸 선택하더라도 상관없게 하려는게

아닐까...하는 생각이...

( (기존 매트릭스 세계) 시온이 있는 매트릭스 세계 ) 이 밖이 현실 세계가 아닐런지...

중간에 보면 네오 눈에 다들 초록빛 데이타로 보이는데 쌈잘하는 중국인은 노란색으로

보이잖아요..그 사람이 혹시 두단계 메트릭스를 넘어 온 사람이 아닐까 하는 생각이....

참..그리고 2편이 제 예상과 틀렸던게...전 현실 세계에서 메인 컴퓨터를 부수러 갈 줄 알았는데

매트릭스 안에서 그런다는것은....좀...바이러스와 V3의 대결인가...

암튼 3편이 궁금하네요....

의견 좀.... 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
2 박상연  
  매트릭스 3 예고편을 보면 모피어스가 "네오가 우리를 위해서 싸워주고 있습니다." 라고 말하는 부분이 있다는군요.. 이걸 보면 왠지 네오가 A.I라는의견이 더 설득력있고...;; 모든건 3편이 나와봐야 알겠네요...^^;
1 박지훈  
  우리를 위해서 싸워주고있다는소린 시온을위해서나타난 메시아라는 의미...