HGST 8TB Ultrastar He8 HUH728080ALE600(SATA3/7200/128M)

자유게시판

HGST 8TB Ultrastar He8 HUH728080ALE600(SATA3/7200/128M)

M 再會 11 1323 1

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3127585&cate=112763 

요 하드 제가 자주가는 곳에 신품 나왔는데.. 

43만원이네요...

우와..~~~

온도를 낮추기위해 내부를 헬륨으로 채운 하드입니다.

버퍼 128Mb 저전력...  무상 5년 AS  입맛만 다시고 있습니다. ㅜ.ㅜ

이거 서버에 넣으면 5~6달치 데이테 백업 받을 수 있는데.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
M 再會  
한 10개 묶어서 나스만들어도 죽일 것 같습니다.
80TB 면 블루레이 원본 몇편이나 저장할 수 있을까요...?
영상을 모으질 않아서 감이 안와요.. ㅡ.ㅡ

추카추카 46 Lucky Point!

14 소맥  
언제부터 블루레이 모으셨어요? 제가 알기론 직캠 저장용으로 알고 있는데..아닌가요?
이제 그만 걸그룹들 놓아 주세요..힘내시라고 추천 드리고 갑니다
M 再會  
눈이 자꾸 따라갑니다. 걸그룹으로.. ^^
22 CINWEST  
이거 나스전용은 아닌가봐요?
M 再會  
서버용을 생각하심... ^^  데이타 신뢰성 문제로 서버에서 많이 사용하는 고급(?)하드입니다.
S rayphie  
한편당 대략 35기가로 보면 2250편 저장 가능하겠네요.
근데 뻑나면 영혼이 날아가겠지요.
M 再會  
안정성으니 기존 하드보다 훨 좋다는데 그래도 뻑나라는 법 없으니.. 맨붕 오겠죠.. ㅎㅎ
28 바투심슨  
그럴리가요 225편이겠죠
S rayphie  
그렇네요. 0이 하나 빠져야.
근데 부피문제 빼고는 3테라 3개 사는게 여러모로 이득인데요.
17 본시리즈  
같은 생각입니다. 두개 사망했을때 하드는 문제가 아니고 안에 들어있는 자료들...ㅠㅠ
5테라 가격 많이 내려갔지만 전 2테라가 제일 무난한듯 합니다.
S 맨발여행  
저는 HGST 3테라로 만족하는 중입니다.