여기 오시는분들 죄송하지만 한번씩만 꼭읽어주세요...^^

자유게시판

여기 오시는분들 죄송하지만 한번씩만 꼭읽어주세요...^^

1 이준호 9 4340 0
저기요 저는 그냥 영화를 좋아하는 사람인데요
제가 여기 매일 들어와서 감상평도 보고 재밌게 봤다고 하는영화는 다 봅니다..
그런데 저는 한가지 불만 스러운게 있습니다..
여기 글남기신 분들과 답다는 분들중에 보면은 자신이 재미있거나 감명깊게 본 미국영화 보고는
모라고 안하고 재미없게 보거나 그저 그런거는 꼭 미국식 영웅주의 미국은 뭐다뭐다 해서
미국을 비방하는 글들이 참 많은데.. 저도 미국을 좋아하는 사람은 아닙니다
하지만 미국도 이 지구에 있는 강대국이고 우리나라가 6.25전쟁으로 많은 군인들이 죽어갈때
우리나라에 많은 장군들과 지원병을 보내서 우리를 구해준 나라입니다 다른뜻이있었다고 해도요
만약 그때 도와주지 않았으면 북한은 소련이 도와주니 우리나라는 완전히 끝났을 것입니다
물론 그일 때문에 욕을 하지는 말아야 된다는 것은 아니구요..
제가 하고 싶은 말은 미국이 영화를 만드는데 자기 나라 영화인데 자기나라에 대한 홍보가
약간 들어갈수 있습니다..또 미국영화기 때문에 당연히 미국이 주인공인데 미국이 승리를 해야지
무슨 아프리카나 일본 이런나라가 이긴다고 할수는 없지 않을까요?
전쟁영화의 경우 전쟁의 결과에 맞게 영화를 만듭니다.. 전쟁을 지어내지는 않으니까요
그런데 미국식 영웅주의 하는분 이해 안됩니다
막상 우리나라는 저렇게 영화 만들지 못하지 않습니까? 우리나라는 맨날 욕만 있는데..
한번 웃기기만 하고 작품성은 없습니다.. 그런데 비해 미국은 영화 산업이 우리보다 월등히 높습니다
우리나라도 저정도까지 되면 저처럼 영화를 만들텐데..우리는 우리나라가 영웅이라고 말 안할까요?
이번기회에 한번 생각해보시고.. 그런 글은 안남겨 주셨으면 합니다.. 그럼 이런글 끝까지 읽어주셔서 감사하구요 기분이 나쁜분이 계시다면 죄송합니다^^
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-04-14 17:00)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 이준호  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
1 쿠투치파  
  논지가 분명하지 않군요. 미국을 좋아하진 않는데 고마운 나라다? 미국식 영웅주의와 한국영화산업의 자본력이 떨어지는것하고는 무슨 상관인지? 한가지 주제로 통일시켜 주시길 바랍니다.
1 종짱  
  미국의 영화가 전 세계적으로 미치는 영향이 막대하다는 점을 생각해 볼때 그럴수록 더욱 비판 받아야 되지 않을까싶네요...
1 끓는피  
  예전엔 미국 우월 주의 영화니 뭐니 그런거 모르고 다 잘봤습니다. 시간이 지나가니 영화보는 눈이 생기더군요. 나름대로 평가도 내려보게 되고요. 그래서 "즈그 잘 났다는" 영화는 그냥 눈에 안 들어오더군요. 별로 재미도 없고, 흥도 안나고요. 즈그 잘 났다고 난리 부르스 추는데 옆에서 덩달아 추고 있는 제 자신을 발견했을때 참... 우습고 한심스럽더군요. 미국이 6.25때 도와준게 고마운거라구요? 우리나라가 왜 분단이 됐는데요. 김구선생이 그렇게 뛰어다녔는데, 미국 개새끼들하고 이승만떼거지들이... 그 새끼들이 주원흉 아닙니까. 미국... 허허 두고 보십시오. 미국이 어떻게 중국을 삶아먹는지...
1 김태형  
  이건 영화감상도 아니고 자기들의 정치적 메시지를 써내려간 글들에 불과하다.
글쓴거나 댓글들이나 똑같다..자기외에 다양한 생각들이 존재한다는걸 이해를 못하거나 못마땅해하는 사람들..ㅊㅏ라리 그냥 냅두시지요.
1 유성룡  
  글 올리신 이준호님 마음 충분히 이해할수 있습니다...^^;
이해못하는사람들도 있을거고 알아듣는사람도 있을겁니다..
사람마다 주관이 다 틀리니깐요.

이런생각을 한번 해봤습니다. 만약에 대한민국이 세계최강국 이라면.......
과연 지금의 미국보다 훨씬 착하게 행동하고 남의나라를 아껴주는 훌륭한 나라로
행동할지 궁금하군요...그쵸 ? ^^:
미국 혹은 중국의 주 하나와 비교를 해도 조그만 땅덩어리에서 니가잘났네 내가잘났네..경상도 전라도 나누는거보면서....힘없는 외국인 노동자들 너무나 따뜻하게(?) 대해주는것들 보면서..
한국인이 세계를 좌지우지하는 경제대국이 되면 과연 어떨가 생각해봤습니다.

6.25 전쟁끝난지 이제 50여년 되었고, 민주주의 를 비롯한 모든것이 과도기이고
아직 성숙하지못한탓도 있지만 차차 나아질꺼라는 희망을 가져봅니다.

미국 이라는 나라 무조건 싫어하는분들 계신데 너무 편협한 사고방식을 가지시
마시고 좋은건 배우고 나쁜건 버릴줄아는 사람이 되도록합시다.
1 강정환  
  김태형님 말에 동감 한표~~자신이 아는만큼 남들도 다 압니다.....
굳이 이런글을 올릴필요도 없지만 애써 설득시킬려고 댓글을 달필요도 없죠.
1 김배성  
  그냥 영화보면 되지 왜이리 말들이 많으실가?,,너무 제생각만 한건가요..그럼 죄송....
G 이준진  
  이준호님... 그럼 6.25때 전쟁에 참가햇던 미국사람은 고맙게 생각하구요.. 미국은 싫어하면 되자나요^^ 미국이 그때 도와준 댓가로.. 지금까지 본전은 넘게 뽇아먹엇을꺼라 생각이 드는데...-_-;
1 백성환  
  미국영화에서...미국이라는 한 국가로 화제가 자연스럽게 옮겨지네요.너무 미국을 의식하는거 같애여.