내 cd 보관 변천사?

자유게시판

내 cd 보관 변천사?

1 초류 14 5660 1
1.처음엔 부피가 많이 차지하지않는 슬림cd에 보관
  == 그런데 가격이 너무비싸 부담이 크고 , 역시 부피가 늘어나니
      뭐가 뭔지 일일히 떠들어보기전에는 찾을수 없슴.

2.그래서 비용절약은 벌크cd+일반케이스를 구입하는쪽으로
 == 그데 이놈은 cd케이스 만드는 작업이 더 복잡하고, 구하기도 만만치 않음.

3.이제는 애니를 중심으로 cd에 라벨을 부착해서 부직포에 보관할려고
  시도 하는중입니다.

여러분은 어떠세요? (이것도 라벨구하기가 상당히 어럽네요)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 초류  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
1 정성윤  
전 벌크+일반케이스 or 더블케이스씁니다. 슬림은 옆면 공간에 없어서 영화제목을 적을수가 없어서 안씁니다. 그리고 시디표지를 다운받거나  www.imdb.com가서 포스터 다운받아서 제목 써서 CDR Label로 출력해서 케이스에 끼워 보과합니다. 시디보관함은 없어서 걍 100장들이 박스에 넣어서 보관하고 돈 생기면 1000장 시디 보관함을 두개정도 맞출려고 합니다. 시중에 1000장 들어가는 상품이 없더군요..-_-;;;
1 I.B  
처음에는 일일이 케이스 하다가, 20장만 넘어도 엄청나더군요. 지금은, 다시 그냥 팩에다가 넣고 이름을 써갔고, 가나다순으로 했는데 역시 일정수준이상되니까 케이스가 한쪽으로 쏠리죠. 그래서, 그냥 번호순으로 차곡차곡 쌓아놓습니다. 그리고, 액세스나 엑셀 또는 DB화 해놓았습니다. DB화 놓은거 보고 번호를 찾아서 꺼내면 되니까요.
1 용가리  
저같은 경우에는 한케이스에 영화 2편씩 160여편 정도..저도 문서 파일을 이용할까 했는데 걍 케이스 이용하는게 좋은거 같더군요..마치 책방에서 책고르듯 뽑아다가 보는 재미가 솔솔...근디 케이스 값이 만만찮군요..
1 강정훈  
저는 이번에 dvd케이스를 이용해 보기로 하고 열개를 시범적으로 넣어봤는데...흠~~~~표지가 A4지 거의 몽땅 차지하더군요...잉크한통으로 몇장 뽑을 수 있을려나....닳아질때까지 해봐야지.....
1 오재호  
저는.. 일반 케이스 1CD 2CD 3CD 4CD 사다가.. 영화에 맞게 저장합니다.. 되도록,.. 씨디케이스지도 만들구요.. 물론.. 그렇게 비용이 많이 들긴 하지만..제가 아는..사이트에서 1CD 1장은 150원 2CD는 200원짜리..쓰는데..어느정도는...감당할만합니다.. 용산가서 사면 비싸져..1CD에 300원 하니깐..2CD는 400원...    일단..제대로 포장해서 장식하면.. 책상 같은데..진열하면.. 장식용도 되구.. 남들이..저희 집 오면.. 보기 좋다구 하더라구요..  보는 재미보다..장식하는 재미...^^:..  영화가 150편 애니메이션이..200편 정도..^^:..
2 한현호  
저도 일반 케이스에 보관을 하는데 비용이 만만치 않아요.. 재호님 다니시는 사이트 주소 좀 가르쳐 주세요. ^^**^^
1 Sungwon  
근디 CD수명이 얼마나가요? @_@
1 강성훈  
저는 100여편까지는 엘지 열개들이 시디에다 작업하구선 그 종이상자에다 넣어놨었는데 이후는 경제적 부담도 있고 해서 걍 50개들이통에 벌크사다 걍 모으고있습니다. 지금 300여편모았는데 글쎄요 저도 이쁜거 좋아하는지라 라벨부터 일단 붙이고 있는중입니다. 케이스는 한번 생각해봐야겠군요. 케이스를 한다면 저는 케이스표지는 안하지 싶군요. 잉크비만해도 장난 아니니까요. 투명케이스에 라벨붙인 시디도 나름대로 괜찮을것 같군요. 라벨작업도 여간 손이 많이 가잖아요. 한두장은 뭐 재미있게 하겠지만 -.-
1 강성훈  
시디 수명이요.... 제가 어디서 본 글입니다만 공시디 나온지가 이제 20년이던가 그렇다더군요. 보관을 최적의 환경에서 했을때 100년정도까지 간다구 하는데요... 공시디 나온게 몇십년되지 않으니 아직 확실하게 아는 사람은 없겠지요.
1 9호  
벌크시디에 저장, 종이케이스에 넣어 서랍장(3단)에 보관하고 있습니다.
1 김성호  
저는 벌크 시디에 네임펜으로 제목쓰고 200에서 300장 용량의 부직포 보관케이스에 보관합니다. 시디 장수가 몇 백장을 넘어가니 이것도 몇개가 되더군요. 경제적으로도 부담이 되고요. 그리고 누구 선물줄때만 시디 표지하고 라벨을 만들어서 마치 산것처럼 눈속임을 해서 선물하고 있습니다. 받는 사람들도 다들 좋아하더군요. 그렇게해서 버티고 있습니다. 시디 값도 장난이 아니더라구요.!!!!
1 박정현  
켁 이상하네요 전 용산에서 2CD 케이스 하나에 250원 주고 샀는데
1 송진환  
<a href=http://www.cd09.co.kr/ target=_blank>http://www.cd09.co.kr/</a>  여기서는  검정색 트레이 1시디케이스 100장 단위로  만천원  2cd는 170원, 나는 이곳에서 구입해요  영화만 천편이 너무니 돈이 장난이 이니 군만요  시디장도 구입할까 생각중입니다 .  언제 시디표지(600편정도) 하지  휴....
1 이경재  
100정 까지는 CD케이스 만들어 붙이고 난리떨다...200장넘으니 그짓은 관두고...300장 넘고나선 200장들이 CD가방에 네임펜으로 제목적어 쑥 넣어 놓게 되더군요...휴~ CD보관하기 빡십니다.~