전 재산 팔고 세계 여행 중인 버킷리스트 패밀리의 한국 방문

자유게시판

전 재산 팔고 세계 여행 중인 버킷리스트 패밀리의 한국 방문

S MacCyber 11 1793 1

모바일 앱 개발로 성공 후 그걸 620억원에 팔아서 동료들과 나눠 가진 후에 (이 돈은 손대지 않고)

집과 물건들을 팔아 5만달러를 마련해서 그 돈으로 전세계를 여행 중인 가렛 지(Garrett Gee, 26) 가족,

일명 '버킷리스트 패밀리'가 한국을 방문했네요. 

코리안 디저트 '빙수'를 46초에 다 먹었다고...

http://www.thebucketlistfamily.com/

* 아주 검소하게 여행 중이긴 하지만 다 있으니까 가능한 일이죠... (부럽)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
M 再會  
저는 다시 태어나도 불가능한 일 이네요. .이런 용기가... !
22 CINWEST  
진심 부럽다.
저도 대박나면 세계일주 하자고 와이프한테 말한 적이 있네요 ㅎㅎㅎ
진짜 있을 줄이야...ㄷㄷㄷ
S 영화이야기  
저런 마인드를 갖는다는게 대단하다는..
48 CaMillo  
아무나 할 수 없는 진정한 용기가 부럽다.
28 악바리의웃음  
단란한 가족이 세계일주~~ 꿈 같은 이야기. 부러우면 지는 거라 했지만 그래도 부럽다.
S 푸른강산하  
부럽부럽..
17 실룩이  
예전에 인간극장(?)인가 보니 학교교사 그만두고 집팔고 캠핑카에 와이프,자녀3명(그중 한명은 갓난 애기)태우고 전국을 돌아다니는 분 봤네요.
남편이 한달에 두어번 목수일을 해서 생계를 유지하고 길가다 맘에 드는 곳에서 밥해먹고 나물뜯어서 나물전... 손뼉도 마주쳐야
소리가 난다고 처음엔 부인이 반대했지만 나중에 부인도 괜찮은 듯 웃으면서 얘기하는 거 보니 부부금실이 좋은 듯... 근데 자녀 교육이
문제 되지 않을까 생각했습니다.
29 써니04™  
모바일 앱 개발로 성공 후 그걸 620억원에 팔아서 동료들과 나눠 가진 후에 (이 돈은 손대지 않고)

요 부분이 핵심이군요. 그럼 저도 가능할 것 같아요. ㅎㅎ

가족들끼리 저렇게 행복하게 다닐 수 있는 모습 자체가 부럽네요.
24 Hsbum  
물론 믿는 구석(?)이 없으면 다 때려치고 여행이나 다닐 순 없죠. ㅎ
하지만 우리나라 사람이었다면 일단 돈을 벌었으니 호화판 생활과 사치가
기본이고 여행도 고급으로만 돌았겠죠.
빌 게이츠 같은 몇몇 슈퍼 부자들이 그렇듯, 저 사람도 저 돈을 허투루 쓰진 않을 것 같네요. 

추카추카 12 Lucky Point!

26 마른가지  
돈있는데 뭔 걱정이유  아무나 갈수있지 
31 영화여행  
부럽다..