한국영화의 더이상 발전은 없다!

자유게시판

한국영화의 더이상 발전은 없다!

1 김현덕 8 4424 7

너도 나도 한국영화라면

높은 점수부터 주고 보는 현상

외국영화 정말 스토리 좋은

미스터 브릭스나 디스터비아

이런 영화들은 소리없이 묻어가고

디워가 흥행신화라는 소리..

일본에서 만들었단 이유로 일본침몰이 쓰레기가 되고

한국에서 만들었다는 이유로 괴물이 최고가 되고..

사실 스토리 면은 디워보다 괴물이 괜찬군요..

한 영화가 흥행하면 감독이 바꿔서라도 후편을 만들고..

오랜만에 재미있게본 화려한 휴가 같은 영화가 평점이 낮고

사실 518을 표현을 다 할수없다는게 슬프지만....

한국인들의 냄비근성 질려 버리는군요..

돈만있으면 누구나 미국에 가서 영화를 만들면

한국인들이 다 봐줄테니 이제 충무로 영화보다

헐리우드 가서 영화를 만들겠군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 삐루  
  글에 오류가 좀 있네요....<BR><BR>너도 나도 한국영화라면<BR>높은 점수부터 주고 보는 현상<BR>--> 너도 나도 조폭영화, 저질코미디 한국영화에 질려 있는 상황 아닌가요 ? 높은 점수 받았던 한국영화가 몇이나 있었는지 최근에..<BR><BR><BR>일본에서 만들었단 이유로 일본침몰이 쓰레기가 되고<BR>--> 일본침몰이 과연 일본에서 만들었단 이유로 쓰레기가 되었을까요 ?<BR><BR><BR>한국에서 만들었다는 이유로 괴물이 최고가 되고..<BR>--> 괴물이 최고가 되었었나요 ? 관객이 많았었다는 이야기 인지...<BR><BR><BR>오랜만에 재미있게본 화려한 휴가 같은 영화가 평점이 낮고<BR>--> 화려한 휴가가 평점이 그렇게 낮나요? 평점이 낮은거 같진 않은데..그리고, 영화의 소재/영화의 완성도/영화적 재미 는 비슷한 엄연히 다른 예기 입니다. 완성도 높은게 재미있는 영화는 아니니까요.<BR><BR><BR>돈만있으면 누구나 미국에 가서 영화를 만들면 한국인들이 다 봐줄테니 이제 충무로 영화보다 헐리우드 가서 영화를 만들겠군요..<BR>--> 차리리, 그렇게 하는 사람이라도 더 많이 나왔으면 좋겠네요. 영화의 세계화만 외치지 말고 내수시장에서 아웅다웅 하지말고 먼수를 써서라도 세계적 대중화좀 이루었으면 좋겠네요.<BR><BR><BR>글이 전체적으로 디워를 염두에 두고 쓰신거 같은데 좀 설득력 없는 내용들이라서 찌그려 봤습니다..<BR><BR>
1 淸風明月  
  글 전부가 일반화의 오류 그 자체군요..

읽고 답글까지 달게 하는 무언가(?)는 있지만 터무니 없는 예부터 전부 일고의 가치가 없군요..
3 하울  
  한국영화의 발전... CG분야에서는 디워를 통해 확인했고 기획/뛰어난배우들의 발전은 화려한휴가를 통해 보았죠... 2007..눈부실발전이네요. 또 기대중 :)
22 CINWEST  
  한국영화라도 평이 안좋은 영화는 많고<BR>일본영화라도 평이 좋은 영화는 많습니다^ㅡ^;;<BR><BR>저도 비슷한 생각을 가진 부분이 있으나 그건 개인차이지 한국인 전부의 문제가 아닌거 같네요^^::
1 쯧쯧쯧  
  발전은 계속 될겁니다..이번 디워의 파장으로 인해..
미국에서 흥행을 하던 말던..
일단은 우리는 CG기술을 손에 넣은것이죠..
그것으로 인해 이제 많은 영화가 나올겁니다.
심형래가 독점하지 않는다면..

아무리 영화가 발전해도..
그 영화를 받아들이는 사람들의 태도가
현재 디워 열풍처럼 요따구면..
발전해봤자 입니다.
G 고고씽  
  제목에 비해 내용의 설득력이 좀 떨어지는건 사실인것 같음.
1 이강현  
  다른건 모르지만 일본침몰은 원래 영화가 별로 같은데요.
10 사라만두  
  다들 간단하게 낚인 겁니다-_-