감상평이 아니지만... 상하이 나이츠 어떤가요?

자유게시판

감상평이 아니지만... 상하이 나이츠 어떤가요?

1 김준기 8 4316 2
30대에 접어든 저에겐 이소룡이상으로 성룡은 성장기의 영웅이였고 지금도 그마음이 변하지 않았습니다.  한때 미국인들과 손잡고(?) 약간의 실망을 안겨 주었지만 취권2라는 건제함으로 다시 성룡에 대한 저의 맹신은 그를 감히 최고의 프로 배우라 칭했었습니다.
하지만 빅타임, 러시아워1,2 까진 혹시 이번이 그의 마지막 영화가 될지도 모른다는 생각으로 그의 영화는 언제나 영화관에서 보고 비디오도 구입하지만 턱시도까지 오다 보니 너무 힘들군요.
영화내내 " 언제 좀 웃어줘야 하는데 " 라는 강박과 옆자리의 여친에 대한 미안한 마음까지 더이상 성룡 영화를 보자고 영화관으로 끌고가기 부끄럽군요.
성룡을 배신하고자 하는 마음은 아니지만 상하이 나이츠까지 영화관에서 보고 제 자신이 성룡에게 너무나 큰 배신감을 느껴 성룡 자체와 이전 그의 작품들을 모조리 부정해 버리는 건 아닐지 걱정이 됩니다.
성룡의 팬이라면 저와 공감을 느끼시는 분들이 많을 줄 압니다.
상하이 나이츠를 보신 분들 어떻습니까?
빅타임 정도라도 성룡을 영화관에서 보는건 정말 행복입니다.
하지만 턱시도는 너무 심하군요. 허리우드가 성룡을 이렇게 망쳐가는 꼴을 더이상 볼수가 없습니다.
상하이 나이츠를 영화관에서 보려고 하는데 괜찮겠습니까?
이번도 턱시도스럽다면 아마 여친과도 해어질지 모르지만 볼 가치가 있을까요?
성룡의 팬으로 상하이나이츠를 보신 분들 리플 좀 부탁드립니다.

하지만 성룡은 언제나 영웅입니다. ^ ^ 
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-02-14 12:28)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 지름신가라  실버(2등급)
598 (59.8%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 이원희  
  예고편은 봤는데요. 재미는 있겠던대요! 그리고 영화땜에 여친과 헤어진다고요?
성룡의 팬이 라면 상하이 나이츠 강추 입니다.
G 문석준  
  잼있습니다..전편인 상하이눈보다두 낫구요..^^견자단두 나옵니다..
역시 무술잘하죠^^유쾌하게 감상할만한 영화라고 생각되네요~~
1 한민  
  성룡을 완전히 찰리채플린으로 만들어버렸더군요. 그 감독 정말 뭔가를 모르는구만. 성룡이 진지하게 무술하면 얼마나 잘하는데 .... 비추천입니다. 보지마세요~ 그래요. 성룡은 영원한 우리의 영웅이니....안보는게 낳을듯..
G 문석준  
  성룡이 진지하게 무술하면 잼없습니다..거의 항상그랬잖습니까..코믹하게
유쾌상쾌 통쾌하게^^..이연걸이나 견자단과 같은 액션을 바라시나보네요....
곧 성룡이 Highbinders란 영화두 나온다는군요..이번 영화의 재키걸은 조블랙의 사랑에 나왔던 여자주인공이랍니다...
1 NIMSH-J  
  조블랙의 사랑의 여자주인공이면 제니퍼애니스톤?
1 주의종  
  재밌습니다. 성룡식코미디와액션 그리고 오웬웰슨의 어리버리연기까지 더해져서 영화보는내내 웃음이 나옵니다.
한번보시면 후회 안하실겁니다,
G 문석준  
  조블랙에 뭔 제니퍼애니스톤이 나왔습니까??켁-.-세상에
1 김준기  
  오~~~ 그렇군요. 감사합니다.
한민님의 의견도 있지만 어찌 성룡영화를 안 볼수 있겠습니까?
만나고 싶은 사람을 보러 가려니 하고 봐보겠습니다.
감사합니다. ^ ^