김소희선수의 태권도 금메달 축하~~!!! 그러나 민망한 모습이~~!!!

자유게시판

김소희선수의 태권도 금메달 축하~~!!! 그러나 민망한 모습이~~!!!

16 핑팡치우 14 1566 0

김소희선수가 태권도 49kg에서 금메달을 땄네요~~

우선 금메달 가뭄인데 어떻던지간에 금메달 딴 김소희선수 축하드립니다~~

근데 극적으로 금메달을 땄음에도 불구하고 포털이나 인터넷등에 반응은 영 아닙니다.

보는 내내 수비 위주로 해서 재미없다... 발로 추는 춤같다..

태권도는 올림픽에서 퇴출되어야 할 거 같다 등등...

태권도가 전에부터도 계속 너무 소극적으로 겜을 하니까 재미없다..점수 주는게 너무 애매하다등 지적이 있어서..

이번 올림픽에는 허리부분과 머리에도 헤드기어 비슷한 보호장비를 착용하고 센서를 달아서 정확하고 더 적극적인 공격을 유도했는데..

머리 보호장비에 단 센서가 그리 큰 충격을 안줘도 센서가 인지만 할 정도만 되면 3-4점이 되다 보니 서로 머리만 맞추려고 하다보니 춤이 됩니다...

아래 사진 보시면 피부에 와닿으실 겁니다..4wMUjrv.gif

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
41 나무꾼선배  
태권도는 긴박감이 없습니다. 유도와 다른 점입니다.
29 슐츠  
솔직히 퇴출해야 할 종목인듯
S 영화이야기  
이번에 개정으로 머리 공격도 허용한다고 했는데
영 재미가..

추카추카 19 Lucky Point!

16 핑팡치우  
권투에서 클린치하고 뒤엉켜서 서로 주먹내밀면서 뒤통수 치는거나,,
얼굴 보호장비에 센서가 있어 몸통에 주는 충격의 25%만 충격을 줘도
점수가 인정된다고 하니 저렇게 끼고 있으면서도 얼굴을 때리려고 합니다,,

그러다 보니 둘이 껴안고 춤추는 거 같이 되버리네요 ㅠㅠ
S 마카  
격투기 종목이니 화끈해야하는데..아쉽네요...
영상처럼 경기했다간 퇴출되기 십상이네요~
30 데블  
태권도가 언제부터 댄스스포츠로 바뀌었죠?
17 실룩이  
좀 더 지나면 피지컬에서 흑,백인들한테 당할 수 있을 거 같네요..
그나저나 일본이 언제 금메달 10개나 땄네요?? 88올림픽이후
우리한테 이긴적이 없었는거 같았는데... 혹시 체조에서 몇개
땄나보죠? 황영조 마라톤 금메달이 그립네요.박인비 금메달 기대하고 있습니다.
16 핑팡치우  
어제 레슬링에서 3개 땄다네요,,,일본은 유도,레슬링 등에 강합니다.
원래 한국도 금메달 몇개씩 따던 종목인데 이번에는 어떻게 된 일인지,,,
S 맨발여행  
태권도 경기가 재미있다고 생각한 적은 없었네요. 이건 다른 무술도 마찬가지이고...무술 본연의 모습은 아닌 거 같아요.
29 써니04™  
저렇게 몸통을 서로 부여잡고 기술을 써도 되는군요 ;;
M pluto  
정말 춤추네요.
태권도는 이제 그냥 시범용으로나 써야할 모양입니다.
26 티거  
어쩌다 태권도가 이리되었는지....
조만간 퇴출될듯.....
5 유투팬  
저도 태권도 보면서 재미있다 생각한 적은 한번도 없 ..
아 예전에 우리나라 선수가 상대 선수 턱 날린거 하나는 기억납니다.
22 CINWEST  
짤보니 웃프네요..ㅠㅠㅋ