혹시 이 영화 보신분?

자유게시판

혹시 이 영화 보신분?

S 영화이야기 16 1460 1

Clash of the Titans 1981 작품입니다.

학교 다닐 때 저 영화 보고 좀 충격 먹었던 기억이 생생합니다.

지금 보면 좀 유치하다는 생각이 들겠지만..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
제 기억에는 없네요. 어릴 때 유행하던 모형으로 만든 영화나 아동극 같네요.

추카추카 20 Lucky Point!

S 영화이야기  
아동극 까지는 아니죠.ㅎㅎ
28 악바리의웃음  
저 영화 본 기억 납니다. ㅎㅎㅎ 지금은 유치하지만 당시엔 참 재밌고~
한가지 기억나는건 목이 여러개 달린 메두샤인가? 기억납니다.
착각 할 수 도 있지만...
S 영화이야기  
그 당시 영화로는 줌 충격적인 영화..
28 악바리의웃음  
당시로는 우와~~ 했었죠 ㅋㅋㅋ
S 영화이야기  
당시 어린 맘에~~
28 악바리의웃음  
저 장면이 배가 난파되서 어느 섬에 도착했는데~ 괴물이 나와 없애는 장면 같습니다만...
30 데블  
현재의 CG그래픽보다 저 당시의 스톱모션 애니메이션이 기괴해서 좋아합니다.
부자연스러운 움직임이 좀 더 크리처답게 느껴진달까...
S 영화이야기  
그 당시 기술로는 대단한 영화란 생각이..요즘 뛰어난 CG 보단 유치 할수있지만요
34 HAL12  
해리 하우젠의 예술에 가까운 스톱 모션이 일품이었죠. 어떤 뛰어난 컴퓨터 그래픽도 이 아날로그의 느낌엔 상대가 안된다고 생각합니다.
개인적으로 이 영화의 메두사 보다 그로테스크하고 인상적인 메두사는 아직 없다고 생각해요~
26 마른가지  
지금 보면 무지 촌스러운 영화
49 iratemotor  
메두사 기억 생생합니다.
29 써니04™  
당시에 스샷 정도의 그래픽이면 상당하네요. 충격적이었을 것 같아요.
41 나무꾼선배  
심형래 감독 작품 같네요.
5 유투팬  
CG도 아날로그가 뒷받침되어야 그럴듯하게 보이죠.
요즘 영화들은 그냥 CG로 다 때우는 듯한 느낌이 들어서 약간 답답할 때가 있습니다.
5 유투팬  
아 이 영화는 못봤습니다 ^^;