디빅도 얼마 남지않았네요...

자유게시판

디빅도 얼마 남지않았네요...

1 김대진 10 6472 9

모 전문 pc월간잡지에 나온걸 정리 해본결과 이렇습니다..
올가을 쯤 20만원대의 dvd-r이 출시된다는군요..
물론 공 dvd-cd는 아직 비싸서 굽지를 않겠지만..일본에서는 지금 3000엔이면 5장을
살수있답니다..시간이 가면 이것 도 가격을 내리겠죠...
아마도 울 나라에서  공시디값만내리면 dvd타이틀 시장이 초토화될껀 뻔할것 같네여
이렇게되면 디빅은 쓰레기통에 넣을 날이 얼마 안남았네요...

열심히들 수집해온 분들은 아쉽겠네요...
두서없이 몇자적어봤습니다....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 오재호  
제 생각은 다른데여...너무 때 이른..추측이 아닐까.. 아직 pc dvd-rom 자체도 많이 확산 된것두 아니구.. 아직 몇년은 ...그리고, 많이 쓴다고 해도.. 일단 cd-r 을 쓸수 없는것두 아니구.. 버릴꺼 까지야...없을텐데..너무 섣부른 판단이 아닐까
1 문종철  
dvd 하나 뽑는데 얼마나 걸릴깡...
1 주덕만  
두서없이 이런 글 좀 안 올렸으면 하는 소망이 있네염^^;
1 이정식  
답답한 글이네요...사실 영화를 극장개봉작만 몇편 찾는 초보 디빅 유저라면 글 쓰신분의 말이 일리가 있을..수도 있지만 우리나라에서 구하기 절대 어려운 희귀작이나 잘 알려지지 않은 작품은 온라인 해외 주문이나 디빅을 통해서 구하지 않으면 못 봅니다. 그런 영화에 관심있는 분들을 위해서도 당근 디빅씬이 단시일에 사양길로 접어들거라는 건 무리가 있는 생각이네요
1 김성환  
어느 정도 일리는 있지만,, dvd플레이어나 dvd롬드라이브가 현재의 cd롬드라이브 정도의 보급률을 가질때까지, dvd미디어가 현재 공시디처럼 가격의 안정화가 이루어질때까지,, dvd대여점이 현재 비디오대여점 갯수만큼 증가할때까지,, 인터넷 전송시 dvd의 기본적인 용량인 4기가 이상을 단시간에 전송시킬수 있는 인터넷회선이 충분히 보급되기까지.. 상당한 시간이 걸릴것으로 사료되네요, 몇년 지나서 그렇게 된다고 한들.. 굳이 힘들게 모은 '추억의' 디빅 시디들을 손쉽게 버리게 되진 않을듯...
3 유남길  
용어가 이상해 내용을 파악하기 힘들군요.
1 배정섭  
맞는 말인듯... 이제는 dvd-rip보다는 청계천 같은곳에서 불법복제 dvd타이틀을 찾는일이 많아지겠죠....
1 배정섭  
아마 5000~6000원 선에서 판매될듯 한데... 그렇게 되면 dvd-rip쪽이 경제적일지도...??
1 배정섭  
하지만 아깝지는 않을것 같습니다. 어짜피 미디어는 발전하는것이고 dvd-rip이 나올 당시에는 상당히 파격적인 화질과 음향이었으니까요... 자꾸 미래만 의식하면서 산다면 컴퓨터를 사는 사람도 없을것 같지 않나요? 일단 구운 cd인데(그것도 화질좋은) 왜 버릴까요...
1 배정섭  
그리고 아마 dvd복제 타이틀이 나돈다 할지라도, 립핑하여 도는 동영상들은 (코덱이 뭐로 발전 할지라도) 나름대로 경쟁력있을 것입니다.. 아마도 cd에 기록하던것이 dvd로 옮겨 지는것 뿐이겠지요....