20인치 풀 알루미늄 합금제 캐리어를 사다. (by 사오미 a.k.a 리모와)

자유게시판

20인치 풀 알루미늄 합금제 캐리어를 사다. (by 사오미 a.k.a 리모와)

20인치 28인치의 캐리어를 가지고 있어요.  그리 뱅기를 자주 타는 것도 아니고,  여행가는 걸 좋아 했었는데 코로나로 발목 잡힌 후  집이 제일 편해진 상태라.....

굳이  구매를 할 필요는 없는 제품인데...

십여년전  몇백만원 짜리 리모와 캐리어와(친구의 캐리어지만  친구와 캐리어가 주객이 전도됨) 함께 여행 한 적이 있었죠. ㅋ  그 고급스러움에  (견고함와 밀착감.....)  충격을 먹은 나머지.

맘속에 작은 한이 되어 있었나 봐요.  

어느날 들려오던... 그말.   샤오미에서 합금체  캐리어가 나왔는데...리모와 카피판이래.... 

저의 귀는 점점 커져서  팔랑 팔랑 거리고 있었죠.

사서 그때의 감동을  재현하고 맘 속 응어리도 풀어야지 하다가 어느새 잊어버리고 살았는데........

광고 알고리즘에서 

Qoo10에서 샤오미 캐리어가 똭 나오는 거에요.  알죠.  주마등.  샤샤샤샷

어느새 

구매해 버렸네요.

기다림은 항상 지루하죠. 그럴때 항상 판매자님들을 갈군답니다. 그 중 마치 제 맘을 알듯이 아바타 처럼 움직여주는 판매자님은   " 친절한 판매자" 가 되는 건데요...

이 판매자님이 바로 그 친절한 판매자님이더군요.

덕분에 그리 큰 시간을 기다리지 않고 물건을 받았습니다.

처음 받아 본 순간... 후훕....  이건 머 "리모아  뚜까 패는 수준인데"  견고함과 부드러움과 고급스럼움의 3박자가 적절히 조화된.  카피품이 아니라  럭셔리로의 재해석이라고 해야 할만큼.

대. 만.  족.

다만...

다만....

리모와는 와 정말 고급스러우면서도 튼튼해보인다(정말 튼튼함).. 인데 반대   이제품은  고급스럽고, 세련되면서. 단단해 보이긴 하는데(정말 단단함).. 위화감이 온달까 (차이나 포비아 일지도)

정도..

각설하고..

정말 좋네요.  정말 좋아요.  

또 살거니?  "네"  (블랙색상 입고시 재구매 각)

&&&  설랸의 제품은 1세대  제가 구매한 제품은 2세대~~~   1세대보다 2세대가 훨 좋다는 평!!!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
8 널울또  
22 zzang76  
컴퓨터 용품도 아니고 이제는 캐리어까지 사시네요 ㅎㅎㅎ. 좋으면 또 사신다고요?
8 널울또  
아니요 좋구요.  블랙 색상이 입고 되면 그냥 하나 더 산다구요. ㅋ
34 금과옥  
좋아 보이네요~ ^^~
8 널울또  
좋더라구요.  캐리어에서  제일 중요한 바퀴가 우선 출중하고, tsa 자물쇠...  그리고 알.마 합금의 탄탄함... 
 20인치 인지라 섹션별 구분도가 큰 포지션을 차지하지 않기에...  내부 구조는 패스~~~
4 민초이  
리모와가 루이비통 그룹으로 넘어가고 가격이 더 올랐는데, 좋은 대안으로 보이네요.
8 널울또  
살짝 짝퉁의 시선을 피하긴 어려울지도...ㅠ.ㅠ  캐리어 스티커 강추하더군요. 

하지만 너무 좋고, 이쁘네요
S 푸른강산하  
지름신을 맞이하는 능력과 용기(?), 그저 부럽습니다.
8 널울또  
능력은 보잘것 없으며,  용기는 이미 지름신과의 친분으로 굳이 필요치 않습니다. ㅋ
16 블랑코  
8 널울또  
37 하늘사탕  
멋찌네요~ 알루미늄 합금제라 무겁진 않겠죠?
8 널울또  
일반 폴리 카보 보단 무겁죠. 그래도  양호해요.  무게 분산 효과인지  그닥 크게 신경쓰이지 않을 정도의 무게입니다.

또한 바퀴가 매우 능동적이라 무게에 대한 부담감이 더욱 작게 느껴지네요
S MacCyber  
요즘은 스쿠터로 변신하는 캐리어도 있더군요. 
8 널울또  
그런 제품은 결국  제대로 된 캐리어나  제대로 된 스쿠터 와 견주었을때 어느것 하나 이겨내지 못하는 변태제품들이죠. ㅋ
S knowone  
댓글내용 확인
8 널울또  
댓글내용 확인
19 스카이다이버  
여행 출발 하셔야죠~~~
8 널울또  
떠나려니 엉덩이가 무겁네요. ㅋ