ODD

자유게시판

ODD

14 막된장 11 403 0

캐비넷 정리하다 한쪽에 잔뜩 쌓여있는 음원 백업해놓은 DVD 디스크들이 눈에 밟혀

정말 오랫만에 PC에 ODD를 재장착 해봤습니다.

DVD-Writer만 3개를 보관중인데 그중 LG걸로 설치한 후

DVD-Audio 디스크 꺼내 넣어 읽어보니 다행히 드라이브와 디스크 모두 잘 읽고 읽히는군요.

하지만 디스크 넣어 구동시에 울리는 진동과 소음...

와~ 예전엔 이걸 어떻게 매일같이 사용했나 모르겠네요 ㅎㅎ

어쨋든 간만에 서라운드로 고음질 음원 들으니 참 좋긴 합니다^^.

광디스크 수명이 부디 오래 유지되어서 제가 노년이 되어도

이렇게 꺼내 감상할 수 있었으면 좋겠습니다.

사진은 다시 보관해놓은 삼성제품입니다.

오랫만에 ODD 한번 보시라고 올려봤습니다 ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 맨발여행  
저는 CD 시절에 백업해 둔 음악CD들은 모두 버렸습니다.
600장짜리 하드케이스였는데, flac가 보편화된 음질 기준으로는 들어주질 못하겠더군요.
지금 가지고 있는 음악CD는 flac 무압축으로 리핑하고 버릴 생각입니다.
14 막된장  
음원백업은 고음질 아니면 사실 별 가치가 없긴 합니다.
저도 DVD_Audio나 Hi_res 음원들만 백업해 놓긴 했습니다만
이게 또 재생환경이 좋아야 구색이 맞아서... ㅡ ㅡ;;
한동안 블투 같은 무선환경에만 있다가 새삼 고음질 음원 들어보니
무선 이어폰, 헤드폰 하고는 비교하는게 미안할정도네요 ㅠ ㅠ.
S 맨발여행  
예전에 wav 파일로 했더니 앨범 이미지, 가사 등의 태그가 안 먹히더군요.
그래서 백업을 위해 무압축 flac로 했습니다.
사실 wav 확장자를 바꾸는 정도의 개념인데, 태그는 먹혀서요.
저는 7만 원짜리 저렴이 USB DAC와 에티모틱 이어폰으로 간단하게 듣습니다.
막귀여서 그런지 이 정도로도 훌륭하다 싶습니다.
34 금과옥  
유물 이네요 ^^~
S 푸른강산하  
오디디가 뭔 도구진 '당췌' 알 수가 없습니다~ㅋ
14 막된장  
Optical Disc Drive=광학 디스크 드라이브
그 CD 읽고 구워주는 드라이브 말하는겁니다^^.
3 킹오뚜기  
오랜만에 보네요
10 dooyacom  
DVD, 음악 CD... 무쟈게 구워댔는데, 기억이 새롭습니다.
26 티거  
저도 LG제품이 집에 있어 예전에 한번  확인차 연결해본 적이 있네요
예전에 많이도 구웠?는데 말이죠 ㅋ
공CD, 공DVD 아직 있어요 ㅋ
14 막된장  
저도 CD, DVD 구웠다가 내버린게 대충 한트럭은 될듯요 ㅎㅎㅎ
이젠 손톱만한 칩셋에 테라급 용량이 들어가니 참...
S 미리아루  
진짜 예전 ODD등은 거의 비행기 헬기 소리 같다고들 했는데ㅎ
지금도 가끔 LG BP450 외장 블루레이 사용하는데 소리가 너무 나네요~!!
UHD 엑박으로 쓰다보니 소음량 자체가 너무 비교 되네요~!