비디오 경고 영상 변천사

자유게시판

비디오 경고 영상 변천사

42 신동휘 18 1962 0

한편의 비디오, 사람의 미래를 바꾸어 놓을 수도 있습니다.

유명한 '호환 마마' 편만 추가합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 naiman  
ㅋㅋㅋ...익숙한 장면과 멘트... 호환 마마...그리고 야한 누님들의 댄스.....
41 나무꾼선배  
이런 시절도 있었군요. 아~ 옛날이여~
14 소맥  
도무지 무슨내용인지 모르겠네.....비디오라는 기계는 책에서 본 것 같은데...
26 naiman  
푸하하...어디서 약을 팔어유 소맥님...영계인척.
S 영화이야기  

26 naiman  
11 Retroboy  
비디오 다시 보고 싶어서 엊그제 비디오 dvd 콤보 중고로 구매했습니다 ㅎ
28 악바리의웃음  
비디오 데크 우리집에 있어서 가끔 봐요.
S 줄리아노  
LP에 건전가요 들어있듯이, 저 메시지는 그때나 지금이나 참 에 와 닿지가 않네요...
특히 "불법 비디오를 보지말자!"가 아니라 "보고 아무데나 두지말자!"는 정말 실소를... ㅋ
그래도, 한마디...  몇편의 비디오, 이 사람의 미래를 요로코롬 바꾸어 놓았네요... 
43 Hoony™  
아래 유투펜님도 그렇고 비디오가 뭔가요?
블루레이 다음으로 새롭게 나온 영상 매체인가요?
42 신동휘  
가입 16년 차...200여 편의 자막 등
그동안 활동으로 미루어 보아
이거슨, Hoony™ 님의 철저히 몸에 밴  연기로 추정됨...
43 Hoony™  
이런...

추카추카 7 Lucky Point!

42 신동휘  
들켜서 그런거죠. 지금 그 행동...
S 영화이야기  
비디오 시절 ㅎㅎ
그 시절이 언제드라
29 써니04™  
추억의 자료네요.
호환, 마마 이 멘트 항상 들었었는데 ㅎㅎ
오랜만에 추억 생각하다 갑니다.
49 iratemotor  
첫 번째 건(1980) 너무 긴 거 아니에요? 제 기억엔 글쎄...
뭐니뭐니해도 호환 마마가 압권이죠.^^
저 당시 동네 비됴가게에서 해적판 몰래 대여해주고 그랬죠.
록키4, 에이리언2 같은 거 무자막으로 동네 애들이랑 같이 봤던 기억이 납니다.
26 마른가지  
뭐니 뭐니 해도 빨간 비디오가 최고였죠 
22 CINWEST  
정말 추억의 경고문...ㅎㅎㅎ