여러분들이 처음 씨네스트에서 받은 자막은 뭐였나요?

자유게시판

여러분들이 처음 씨네스트에서 받은 자막은 뭐였나요?

1 정태킴 28 484 4
저는 2020년에 크리스토퍼 놀란의 영화 "테넷"의 자막을 찾던 도중
이 사이트를 알게 되었습니다. 

당시에는 영화 자막만 다운받고 이용을 거의 안 하여
사용하던 아이디, 비밀번호를 잊어버렸네요.

아마 탈퇴를 했었나봅니다.

여튼 다시 가입을 해서 가입사 겸
씨네스트의 회원분들에게 궁금 한 게 있어서 글 올려봅니다.

씨네스트에서 처음으로 받은 영화, 드라마의 자막은 뭐였나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

28 Comments
17 oO지온Oo  
씨네스트는 자막을 다운로드한다는 목적 하에 선택할 수 있는 소수의 사이트 중 하나죠.
선택의 기로가 그다지 많지 않기에 씨네스트는 아무래도 이전에도 그랬고 최근에도 그렇고 유일무이하다고 봐야겠습니다.
그래서 초기 뭘 다운로드했는지는 기억하지 못함. ㅎㅎㅎㅎ
일본 애니쪽 자막을 받는 곳은 대부분 개 블로그나 홈페이지였던 것으로 기억하고
미국 헐리웃 영화 자막 찾다가 알게되었을 확률이 높겠네요.
당시에는 홍콩영화 전성기였으니 홍콩영화 자막 찾다가 들어온 것일 수도 있겠다 생각합니다.

저도 부득이한 사정으로 중간에 아이디를 한 번 변경한 적이 있어서
이전의 아이디로는 로그을 못하는 중이라 언제 가입했는지도 이제 확실하지 않고.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
우여곡절도 꽤 많았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 뜬금없는 추억소환.
S MacCyber  
너무 오래돼서 기억이 날 리가...  ㅎ 
S 푸른강산하  
23 zzang76  
S Cannabiss  
음.. 데드걸?
S MacCyber  
2006년작이라면 영광이네요~
(아니어도 그런 걸로~ ㅎ)
S Cannabiss  
13일의 금요일과 더 씽도 최초로 받았던 기억이 납니다
색깔 넣어야 될 부분이 회색자막이라 이상하게도 잘 잊혀지지가 않거든요
그냥.. 그렇다구요
1 헐리웃짱구  
전 가입한지 얼마 안되서

캣 피플 처음 받은 자막이네요

해외판 4K 무자막 사서 오포로 돌려 보았는데

자막 잘나오고 아주 만족합니다
22 Rabun  
음... 이연걸의 더 원이 아니었나 싶네요ㅋㅋ
38 하늘사탕  
기억이 가물 가물 뭘 받았지............
7 쮸리  
그 당시엔 활성화된 자막 사이트들이 굉장히 많아서 선택의 폭이 넓었던 걸로 기억합니다.
그래서 여기 있던게 저기에도 있고 그 반대의 경우도 많고...
지금은 거의 소멸해서 남아 있는 자막 커뮤니티가 손에 꼽다 보니 이젠 제대로 된 곳은 씨네스트만 남은 것 같아요
아참 질문이 뭐였더라...
10 finding  
기억 안납니다 ㅎㅎ
34 금과옥  
저또한 기억이 저 세상에 있습니다 ^^~
11 언더테이커  
와우 기억하신다면 대단합니다. 저는 기억 안나요!!!
3 SuBuS  
업로드한게 뭔지는 찾아볼 수 있겠지만.. 다운로드는 기억하기 힘들죠
16 블랑코  
5 Williams  
워킹데드나 왕좌의 게임일 것 같습니다 ㅎㅎ
S 반딧불이™  
코넷 영화동호회 메가무비에서 활동하다가 없어져서, 시네스트로 넘어왔는데
당시에는 자막 받는 거 보다, 시네스트 분위기를 살피던 기억이 나네요, ^^
S dreammaker  
가입일자라 하시면 저도 순위에...
15 쪼으니까  
눈팅을 주로 하다 어느 날 가입했는데 어떤 자막을 다운 받았는지 기억에 없네요
6 동감1997  
저도 너무 오래전이라 기억이...
그땐 사이트 가입도 하지 않고 받던때라..^^;
24 Hsbum  
그 당시 본 영화도 기억 안 나는데요... ㅎ
3 수기치인  
머지. 머였지. 기억이 안나네요 ㅎ
14 DUE  
divxland ㅎㅎㅎ..!!! 몰라욤..
19 스카이다이버  
기억이~~~
27 오큰실드  
안드레이 류블레프 아니면 잠입자 였을 것 같은 느낌적 느낌
6 희로  
2002년도쯤 이치더킬러
1 CITYZEN  
너무 오래돼서 기억이 안나요..