어릴적 영화에대한 추억?

자유게시판

어릴적 영화에대한 추억?

1 박규태 5 4731 1
아하;;; 전 18살입니다...

어릴적(약 4~5살)때... 강시가 상당히 인기였던걸로 기억(;)합니다;;

강시선생시리즈 꼬마강시 시리즈  기억이 나는군요

제가 처음으로 극장가서 본게 서울극장에서 개봉날에 본 꼬마강시 였습니다.

그때 태엽감으면 팔을 흔들며 가던 꼬마강시 장난감을 받았습니다.

지금은 없지만 그걸 보물로 여겼던 시절이 있었습니다.

저한텐 어느 스타 못지 않게 강시는 우상이었습니다(?)

지금 생각해보면 죽은 시체이자 괴물인 강시를 왜 내가 그렇게 좋아했을까..

라는 생각도 들지만 어릴적 마인드는;;; 뭐라고 할수가;;ㅋ

몇달전에 임정영 감독.주연(퇴마사로 나오는 수염기른 아저씨)의

강시선생을 받아서(ㅠ_ㅠ ...비디오를 구할 자신이 없었습니다) 보았습니다

유치했습니다. . . ;하지만  재밌었습니다 . . . 어릴적 기억이 났습니다.

모든 장면이..말입니다.... 지금은 뭐 좀비영화등등;; 여러 호러물이 나오지만

다시 강시 영활 보고싶다는 느낌이 드는건 왜일까요 .?

강시영화..의 부흥을 꿈꾸는 -ㅅ-;;;사람의 글입니다;;

저의 아주 이상한 글을 읽어주셔서 감사합니다^ㅡ^:
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 hanson  
  이상하긴요.. 귀여운데요.ㅎㅎ
저도 어릴때 기억이 있어요. 전 지금 20대 중반인데, 초딩 때(제가 다닐 때는 국민학교^^;) 부모님따라 극장가서 본 영화가 기억에 남아요. 뭔고하니 백투더퓨쳐(back to the future). 저 제목이 무슨 의미인지도 모르면서 자막만 열심히 읽으며 봤는데, 어린 마음에 너무 재미있었어요.ㅋㅋ 백투터퓨쳐1도 보고 2도 보고 나중에 3까지 봤죠. 인디아나존스도 어릴 때 본 기억이 나고.. 역시 재밌게봤어요.
1 제르  
  빽투더퓨쳐에 대한 아련한 기억이.. 아마도 빽투더퓨쳐를 대한극장에서 봤을 때의 나이는 국민학교 1학년? 2학년? 그정도였던 걸로 기억하는데... 대한극장이라는 정말 어린아이의 눈에 '거대한'극장은 아직도 제법 충격적인 기억으로 남아있습니다.
1 이동건  
  헐~~@!! 전 어릴떼 서울극장에서 미션을 본 기억이......
어린 맘에도 짱 감동 먹었죵... 근데 누구랑 어떻게 본 지는 기억이 잘 안 나내용/// ㅎㅎ
1 빠시어  
  강시물 초등학교때 어찌나 많던지
숨안쉬고, 부적 꼭 언놈이 떼고, 무술 지존 나오고, 강시 지존 나오고;;
강시물 몇게 본게 없는데 저런 기억만 나네요
결말도 모르겠음, 어렸을때 본건 마지막이 기억이 안나는군요
후뢰시맨 빼고 하;;

어렸을적 영화 한마디 하면
극장 딱 한번 간거 기억 나는데
영구와 땡칠이 보여 주시더라구요
1 겨울아이  
  저도 강시영화 마니 봤었는데^^ 그당시 국민학교때 처음으로 본게 "생과사" 라는 거였는데 제일 기억에 남네요,,