사무실 미니 오디오 스피커 수리...

자유게시판

사무실 미니 오디오 스피커 수리...

M 再會 16 738 1

기존 엣지 본드와 함께 긁어내면서.. 

콘지에 살짝 접힌 흠이 생겼네요.. 뭐 그리 좋은 오디오가 아니라서... 

대충 대충... 긁어내고 엣지 새로 붙였네요...

비용은 1만원 들었네요... ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
23 다솜땅  
실력이 좋은 거에요!! ㅎㅎㅎ
34 금옥  
저는 본체 컴 케이스에 달라붙은 먼지나 제거해야 겠네요~
내부는 추워서 패스~
40 백마  
수전증 있는 사람은 엄두가 안나겠네요.

추카추카 19 Lucky Point!

M 再會  
본드 칠만 할 수 있으면 누구나 할 수 있는 난이도 최하 등급 작업입니다.
12 블랙헐  
아~ 요즘은 엣지도 구매가 가능한 가 보군요~ 한창 오됴에 빠져 있었던 저로서는 생소한 이야기네요. 무조건 샵에 맡겨야 되는 줄 알았는데~
M 再會  
네이버 스토어 팜에 몇천원 하더라고요.. ~!
15 로프로스  
얼마전에 구입한 지 거의 30년된 안쓰던 인켈스피커 엣지 교환했네요.
스피커 새로 사고 보니까 엣지라는것을 판매해서 수리해가지고 7.1.2로 재사용 하고 있습니다
M 再會  
네 위에 스피커는 20년 전 스피커인데 오래되니 엣지가 다 삭아서 쓸 수가 없더라고요..
S 영화이야기  
완전 누드로 만들어 놓으셨군요.
작동만 잘되면 최고죠.
M 再會  
아니고요.. 다 떨어진걸 깨끗하게 때내고 다시 붙인거에요.. ^^ 마지막 사진이 수리한 사진입니다. $$
12 철판남  
이렇게 자가수리까지 하면 또 취미를 전문적으로 하는 것같은 느낌을 줍니다ㅎㅎ
멋집니다~ 선뜻 만지기 두렵기도 하고 귀찮기도 한데 직접 실행하시는거 보면요^^
S 푸른강산하  
능력자이십니다.
S rayphie  
JBL 120ti 엣지가 삭아 떨어져 폐기했었는데 저게 수리가 가능했던 것이군요.

추카추카 13 Lucky Point!

26 장곡  
재주가 좋으시네요.
14 스눞  
예전엔 엣지 삭으면 <오무사> 같은 유명 수리점에 맡겨야만 했는데
재회 님은 이렇게 직접 수리를 하시는군요.
오, 멋집니다! ^_^
M 再會  
스눞님도 오무사를 알고 계시네요... 유명 스피커 수리점... ^^