요즘 제 생각이긴 한데 토렌트들도 많이 사라지는 분위기 같더라구요?

자유게시판

요즘 제 생각이긴 한데 토렌트들도 많이 사라지는 분위기 같더라구요?

1 영개 19 2688 3
그렇다고 돈 주고 받는 웹하드들도 마땅한 곳도 안보이고.
점점 소장하는 분위기가 없어지는건지..
소장하는 것이 더 좋거든요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
26 장곡  
토렌토가 많이 막히기는 하지만 그래도 찾아보면 있지요.
외국 영화나 한국 영화 등 모두 토렌토로 다운받는데 필요할 때 언제든지 구할 수 있어서 그런지 예전처럼 많이 다운받지는 않아요.
2 하얀다리  
아무떄나 볼 수 있는 스트리밍이 워낙에 많아지니까요. 점점 줄긴 할꺼에요.
34 금옥  
새로 생기는 곳도 많더라고요~
40 백마  
DDOS도 그렇고 해킹도 있으니 조심히 다운받으세요. PC 한방에 다운되더라구요.
12 철판남  
진정한 소장은 블루레이같은 물리매체죠ㅎㅎ
2 pwcwang  
다 스트리밍으로.합쳐지는거 아닌가 모르겠어요.
1 opslawa  
넷플릭스의 등장으로 많이 사라졌죠 편하게 스트리밍으로 4k까지 지원되니깐요
2 신영균  
저도 소장이 좋아요~
22 bkslump  
막혔다가~ 주소 변경했다가~ 창과방패네요...
저는 2년전부터 시각장애가 생겨서...  한편 보는데, 시간이 오래 걸려서 주로 소장해서 천천히 보는중이네요...
6 메호르  
넷플릭스의 힘이 아닐까 싶어요. 다운받는 수고에, 자막도 구해야하는 그런 과정을 저렴한 비용으로 한 방에 해결되니까요.
디즈니 플러스까지 나오면 굳이 더 토렌트를 찾지 않게 될 것 같습니다.
14 윈터스  
IRC 단군넷에서 서핑할때가 그립네요 ^^
10 쌍동이여우  
스트리밍도 좋지만 소장이 더좋은 일인
1 문디기  
왓챠 넷플이 생겨서 그런거 같네용
S 토마스모어  
의외로 시네스트 같은 곳에서도 왓챠나 넷플릭스 때문이라는 글이 많아서 의외입니다.
넷플릭스, 왓챠는 아주 흔해빠진 너무 쉽게 구하는 영화들이 99%고 희귀작은 1%도 안되는 것 같은데
토렌트 족에게는 넷플릭스나 왓차는 거의 도움이 안된다고 생각되지요.
위에 저렴한 가격이라고 하는데 저는 한두편 어쩌다 보기 위해서 매달 지불하는 1만원이 좀 많이 아깝죠.
대신 드라마나 예능 다시보기는 좋은데 영화보기에는 넷플릭스나 왓챠는 거의 도움이 안되지요.
시네스트 + 토렌트 수준까지 가려면 넷플릭스나 왓챠는 아직 걸음마 단계도 안되죠.
8 아침까지  
넷플릭스가 많이 바꿔논 느낌
8 신여해  
저는 스트리밍과 소장 둘다 좋습니다. 얼른 디즈니 플러스도 우리나라에 정식 론칭했으면 해요. 그래야 ngc다큐를 맘껏 볼수있을텐데ㅜ
1 김명만2  
스트리밍도 그렇지만 보안쪽이나, 데이터 개념이 많이 자리잡아서 괸시리 본인 pc에 자원을 공유하면서 컴퓨터 사양낮추기 싫은부분도 있구요.
1 faye  
단속도 한 몫하긴 하는데, 유명한 토렌트 사이트는 궂건 하더라구요 티xx 같은 곳은 서버 분활까지 하며 관리 철저히 하더군요.
1 영개  
사실 토렌트는 희귀 영화나 찾기 어려운 영화, 명작을 보기 위해서 아닌가요? ㅎㅎ 스트리밍은 너무 영화들이 상업적이라.............ㅠㅠ