영화볼때(보려고할때) 주의할점...

자유게시판

영화볼때(보려고할때) 주의할점...

1 박정현 1 6000 2
영화볼때(보려고 할때) 주의할점입니다. .나름대로 경험을 토대로 ㅡ.ㅡ;;; 써봅니다

1. 영화 정보 프로그램(보려는 영화를 소개할때)의 시청을 금한다

영화 정보 프로그램보고 영화 보면 재미 반감입니다.. 재밌는장면 다 보여주고(특히,코믹,액션등)
나머지만 극장 가서 보란소린지 원 ㅡ.ㅡ;;; 어떨때는 반전영화 결말까지 다 보여주더군요
그것때문에 반전영화 결말 알아버린게 식스센스,더게임 등등 ㅡ.ㅜ

2. 인터넷영화관련사이트의 글(보려고하는 영화에 대한)들도 왠만하면 읽지 않는다

어떤글들은 줄거리가 아주 상세히 쓰여있죠 ;;
보지도 않은영화에대해 혼자 잔뜩 기대하는데.. 비난글들이 많아서 괜히
부정하고.. 그러다가 나중에 보면 또 후회하고.. 그런경우 있죠..
또. .이따금.. 반전영화 결말도 나오구요 ㅡ.ㅡ;;; 그래서 또 결말 알아버린게
유주얼서스펙트,디아더스 ㅡ.ㅜ
그래도 반전영화 볼게 아니라면.. 잘만 선택하면.. 봐도 괜찮겠죠....

3. 예고편은 보되 예고편에 속지 않는다

예고편도 특히 액션영화같은경우 싸우고.. 부시고. .총쏘고.. 뭐 이런장면들을 아주 조금씩
보여주기때문에 괜히 기대되고. .그러기 십상입니다.... 예고편만 화려하고
실제 영화에선 액션씬이 별로 없어서 실망한적이 있습니다 ㅡ.ㅡ;

4. 주연배우나 감독 박스오피스가. .어쩌구.. 그런것들에 속지 않는다..

유명한배우 나온다고 해서 영화 재밌으란법 없습니다
아무리 대단한 감독이라도 졸작 나올수 있는법이구요...
그리고.. 특히 외국영화같은경우 전미흥행1위라고 해서 보면.. 또 우리의 정서와 맞지 않아서
별로 재미 못느끼는 경우도 있죠..

5. 포스터볼때도 주의하라..

신문.. 특히 스포츠 신문에 꽤 나오더군요..
신문에 소개되는 영화포스터들은 정말 교활함 그 자체입니다..
"전미 흥행 1위"라는 글씨는 대문짝만하게 써놓고
아래나.. 근처에보면 깨알만하게 기간써있죠 ㅡ.ㅡ;;; 어떤영화들은
3일인가.. 박스오피스 무슨.. 순위에 올랐다고 나오대요 ㅡ.ㅡ;황당하죠
또.. 몇세 관람가인지도 모르고 그냥갔다가 볼수없는 등급이라던가..
미치죠 ㅡ.ㅡ;; 포스터에 어떤것들은 깨알만하게 써있거나 대부분 찾기도 힘들더군요

6. 친구따라 강남가지 말지어다

친구든.. 같이 보려는 사람과 나의 좋아하는 영화 장르는 당연히 다를수 있다.
그러므로.. 혼자 보거나.. 친구때문에 보기싫은 영화 억지로 보는일은 없어야겠다..
극장가서 본다면.. 친구들때문에 억지로 본다음에 재미없으면.. 기분 나쁘죠

대충 이정도 인데요.. 너무 길었나싶네요 ㅡ.ㅡ;
영화 보실때 참고하시길..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
6 최원석  
인터넷 영화 소개 사이트에 올라온 글 같은건 잘 선택해서 읽어야되는것 같아요.. 읽어버리고 내용이 대충 파악 되면 영화 보는도중에 궁금증이 생기질 않죠.. 하지만 미리 영화의 의도를 알고 보면 더 잼있는 영화도 많죠.. 매트릭스라던지... 피크닉같은.. 전미 흥행 1위도 다 레벨이 틀리죠.. 그냥 개봉 첫주만 일위인지 아니면 연속인지..