자유게시판 글쓰기..

자유게시판

자유게시판 글쓰기..

1 냥이홀릭 5 517 0
다른분들은 자유게시판에 에디터가 나오시나요? 이용문의에 올렸다가 컴퓨터문제 아니냐고 하셔서 궁금해서 다른분들께도 질문드려봅니다.
운영자분한테 딴지거는것처럼 되버려서 조금 민망해서 좀 불편해도 참고 쓰고있었는데, 에디터뿐만이 아니라 저장글을 불러오기도 안되는 상황이 되버려서요.
일단은 상황판단이 되야 수습할수 있을거같아서요.
자유게시판만 에디터기능이 없는 게시판인줄 알았거든요. 혹시 다른분들은 잘 되신다면 정말 제쪽 문제일수있으니 한번 답변좀 부탁드려볼께요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
17 oO지온Oo  
저도 자유게시판만 에디터 기능 없습니다.
다른 게시판은 그림 따위도 쉽게 올릴 수 있고 하지만,
자유게시판만 그림도 {그림1} ?? 이런 식으로 올려야 하고
글자 관련 변경 따위도 안 되고.. ^^;;;;;;;;;;;;;
그래서 그림을 많이 올려야 하는 글일 때는 그냥 질문답변 게시판에 올려요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 자유게시판에 글이 가장 많이 올라오는 것이고 해서
자유게시판 저장용량 때문에 그림같은 것을 올리기 어렵게 만들고 글자 크기 따위도 변경할 수 없게 만들어져 있다고 생각해서 그냥 썼습니다.
그런데 그게 아닌 걸까요?

그렇다곤 해도 다른 분들의 글을 쭉 보더라도 글자 크기가 변경되어 있다던가 하는 글이 좀처럼 없는 것으로 봐서는
자유게시판에 에디터가 없는 것이 맞다고 생각합니다.
컴퓨터 문제라는 답변은 뭔가 잘못된 답변 아닐까 싶어요.
17 달새울음  
폰트, 크기, 정렬같은 에디팅 말씀하시는거죠?
저는 글 쓸때 링크랑, 사진첨부만 해와서 몰랐는데
확인해보니 다른 게시판 글쓰기랑 다르게 자유게시판은 에디터가 없네요.
컴퓨터 문제는 아닌걸로...
S Sens720  
자유게시판에서 에디터가 안나타난다는 글이 여기에도 이용문의에도 나와 있어서 글을 올립니다.
크롬과 엣지 둘 다 시험해본결과 에디터는 다 나타납니다.
폰트 선택은 물론 크기라던지 색입힌다던지 하는 창, 그리고 Editor, HTML, Text 아이콘도 다 나타납니다.

제가 올리고 있는 "출석"에 관한 글을 확인하시면 글자의 색 그리고 폰트의 크기등의 변화를 준 내용을 확인하실 수 있을겁니다.
답변에서는 에디터종류도 없고 캡쳐한 그림도 올릴는 방법을 모르고 있기에 이용문의 게시판에 캡쳐 그림 올리겠습니다. ^^
1 냥이홀릭  
등급별로 에디터 유무에 차이가 있다고 운영자님이 알려주셔서 이제야 알았습니다^^;
불건전 게시물을 걸러내기위한 용도라고 하시니 조금 불편한거야 감수해야죠^^ 클린한 운영에 신경써주셔서 감사드려요~
5 존재없음  
저도 안보입니다 ㅠ
열심히 올려야 ...