자동 수집 방지 코드 .....

자유게시판

자동 수집 방지 코드 .....

M 再會 13 1454 4

자동 수집 방지 코드 많이 불편하신가요...

보통 구글 크롬 사용 기준으로 동기화 되어 있거나 로봇이 아닌 걸로 인식된 아이피의 경우 체크 박스만 나타나고 그림 고르는 것은 생략하기 때문에

문자 입력 방식보다 편리하기는 한데 다만 가끔 그림이 선택 화면이 나올 때 헷갈리는 경우가 있기는 합니다.

어쨌든 자동 수집 방지 코드로 상업적 이용을 위한 무작위 퍼가는 부분과 토렌트 사이트들에서 로봇으로 씨네스트 서버에 부하 걸면서 퍼가는 걸 막기는 하였는데

회원 분들 중 사용에 불편함을 말씀하시는 분들이 계시네요....

3등급(레벨 아닌 등급) 부터는 이런 자동 수집 방지 코드도 나타나지 않기 때문에 번거롭지도 않기에 활동하셔서 등급 올리시면 ....

모든 회원 분들께 전부 맞춰주면 좋겠지만 이게 다 해드릴 수 없는 부분이라 각자 적응하셔서 이용해 주셨으면 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
3 histranger  
저는 자동수집방지코드 적용에 찬성합니다.
소중한 자료들이 어뷰징되는 것이 정말 싫습니다.
최소한의 이익공유도 없이 날로 먹는 업체들은 반성해야합니다.
M 再會  
방금 테스트 해보니 리캡챠 나오는 레이어 팝업창이 저해상도 에서는 하단이 짤리는 문제로 코드를 약간 수정하기는 해야 할 것 같습니다. 오늘 처음알았네요.. ~~!
16 o지온o  
아, 등급이 올라서 안 뜨는 거였군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에도 화면이 뜨면 귀찮기는 했었지만, 불만을 토로할 정도는 아니었습니다.
S 맨발여행  
불편하다는 사람은 조그만 것도 못 견디는 타입이라 보입니다.
그냥 두세요.
리캡챠는 저도 다른 곳에서 종종 씁니다.
로그인할 때 한 번만 뜨는 거라서 괜찮습니다.
S 영화이야기  
댓글내용 확인
34 금옥  
있는게 좋아요~
23 다솜땅  
누군가 애써 만든 자막을 상업적으로, 허락도 없이 퍼가서 마음대로 사용한다고 하는 이야기를 들으며 분노가 치밀어 올랐습니다.
허락을 얻어 가져가도 고맙습니다라는 글도 올리지 않으면서, 상업적으로 사용한다는게 말이 안된다는 생각입니다.
그러므로 조금 불편하더라도, 자동수집방지코드는 필요하다는 생각을 가집니다. 정말 불편하다면 3등급 이상으로 올리고 나서 사용하는게 낫다는 생각도 가져봅니다.
저는 아직 2등급이지만, 이정도 불편은 충분히 감수할 수 있었습니다.
하루에 10개이상 다운이 힘들지만, 사실 하루 10편정도의 영화를 볼 수 있는 사람이 흔치 않거든요.
필요할때 그때 그때 원하는 영화의 자막을 받아서 보면 그만인것을 더 욕심부릴 필요가 없다는 생각입니다.
그러므로!!!! 찬성!!!!! ㅎㅎㅎ 말이 길어졌네요 ㅎㅎㅎ
2 Hypertonic  
크게 불편하다고 생각해 본적이 없어서 ㅎㅎ
13 yobi79  
현행대로 유지하는 게 좋다고 생각합니다~ 열심히 등업해 보겠습니다~
S 궁금맨  
불편함 없습니다.
현행대로 유지하면 좋겠습니다!!
12 goemul  
불편함을 느끼시는 분은 극소수 일것 같네요...
얻는게 있으면 불편함은 어느 정도 감당해야죠...
S JIN  
보통사람이라면 하루에 자막 많아야 2~3개 받아갈텐데 뭐가 불편할까요?
보통사람이 아니겠죠...ㅎㅎ
14 cowboy  
글쎄요 개인적으로는 불편함은 모르겠습니다.