음.. 밑에분 글 정말 잘 쓰셨긴 한데..

자유게시판

음.. 밑에분 글 정말 잘 쓰셨긴 한데..

1 로스트 10 4924 2
제 생각에도 그렇습니다.

우리 한국 영화는 2000년 초반기 부터 헐리웃 영화와 견주어도

어디 한점 뒤지지 않습니다.

제가 제일 처음보고 정말 우리 한국 영화가 이렇게 발전 할수 있는가? 하고 놀랬습니다.

그 영화는 '공동경비 구역 JSA' 입니다.

거기서 정말 우리 나라의 영화가 헐리웃에 진출할수 있을거라는 생각이 들었습니다.

역시 제 예상과 같이 헐리웃에 진출했더군요...

그 다음으로 영화 '친구'는 정말 많은 관객, 800만명이라는 관객을 불러 들였습니다.

그렇습니다. 우리 나라는 이제 딴 나라에 비해 뒤지지 않습니다.

모두들 다른 나라영화보다 우리나라 영화를 더욱더 사랑하는 마음 가짐을 가졌으면 좋겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 구노  
영화는 헐리웃 수준보다는 많이 떨어지지만....아시아에서는...그래도...한국이...1위의 수준이라고 자부해도 될듯하군요.....옆의 나라 일본영화보다는....우수한 대작이 많이 나오는 편이죠...일본은 절대 대작이 나올수가 없죠...투자를 전혀 안하니까..
1 김도영  
딴지아닙니다.. 관객이 마니 보러와주고 하는것은 좋은 것이죠.. 하지만 헐리웃에 비교하는것은 바람직한일이 못된다고 봅니다.. 제작환경이나 들이는 돈도 틀리고 그냥 솔직히 질로 따지자면 헐리웃이 한 10수는 위에 있는것 아닌가요.. 한국영화는 그나름대로 좋은점과 나쁜점을 가지고 있고 헐리웃은 헐리웃대로 그러니 막연한 경쟁심이나 터무니 없는 열등감 따위로 비교하거나 하는 그런 짖은 안했으면 합니다. 솔직히 울나라 사람들이 울나라 영화 칭찬하고 하는것도 좋지만 자꾸 우리만 그러면 뭐합니까 일본사람들이나 특별히 일본이 아니더라 다른나라 사람들도 울나라 영화가 헐리웃과 비교가 된다고 볼가요~~
1 김도영  
솔직히 최근들어 정말 잼있고 감동적인 한국영화도 많이 나오지만 두사부나 조폭마누라류의 영화가 수백만의 관객을 동원했다는것은 문화적으로 자존심이 강한 국가로 유명한 프랑스 같은나라도 자국영화가 아무리 잘만들어졌다 할지라도 옛날부터 수맥만의 관객을 끄는 영화는 다섯손가락에 꼽지도 못할정도입니다. 그렇다고 조폭이나 두사부가 프랑스의 모 영화들보다 엄연히 객관적으로 낮다라는 공식은 전혀 없지 않습니까. 오히려 최근에 국내에 개봉된 프랑스 영화들보다더 훨씬 덜떨어진 영화 같든데 정말 한국영화 마음에 안드는것도 무쟈게 많은데 인기 끄는거 보면 아무리 내가 한국인이라지만 이해가 안감
1 김도영  
한국이라서 가능한것이 아닐까요 영화 잘만든다고 소문난 인도도 영화 아무리 잘만들어도 수백만이 볼수 있는 영화란 흔하지 않은것이 사실인데 특별히 우리나라 영화가 완성도가 높고 미학적으로 우수한 영화도 아님에도 불구하고 수백만이 모여드는것은 우루루성향강한 한국에서만 가능한 일 같애요
1 김도영  
헐리우드와 비교해도 한줌 뒤지지 않는것은 영화가 아니고 단순히 관객수만인것 같네요
1 김도영  
전 한국인이지만 무조건적으로 한국영화를 사랑할 마음은 추호도 없습니다. 그건 한국영화의 발전에도 별루 도움이 못된다고 봅니다. 욕하는 분도 계시겠지만 당근이 있으면 채찍도 잇어야 된다고 봅니다.
1 정성윤  
김도영님 말씀에 전적으로 동감합니다. JSA,친구같은 괜찮은 영화에는 박수를 보내주고 작년에 개봉한 조폭마누라,두사부일체같은 3류저질영화에는 잔인하게 채찍질을 해야합니다. 울나라 영화니까 무조건 사랑해야 한다는 등식은 말도 안됩니다. 오히려 울나라 영화이기 때문에 더욱더 객관적인 시각으로 바라봐야합니다. 그렇게 해야지만 관객무서운줄을 알고 국내영화사들이 좋은 영화를 완성도 높게 만들겁니다. 그러한 가운데 한국영화는 발전해 가는것이죠. 온실속의 화초는 온실이 날아가는 순간 썩어버리지만 잡초는 태풍속에서도 살아남습니다. 말이 심하다고요? 아닙니다. 전 단지 제가 낸 영화관람비 7000원에 걸맞는 대접을 받고 싶을뿐인 소시민일뿐입니다.
1 나찰  
일본영화가 뒤떨어진듯 보여도,, 헐리웃 감독들에게 지대한 영향을 미친.. 구로자와 아끼라 같은 거장감독들이 있는이상.. 우리나라보단,, 몇수 위라고 생각합니다. 비록 자국민들에게 외면당한다 해도..
1 김진수  
일본영화가 한국영화보다 우수하다니.......쩝.....일본인들도 한국영화가 좋고..우수하고 돈도많이 투자한다고 부러워 하는뎅.......한국인이 일본영화가 우수하다고 생각하면 안되겠죠...일본영화 겉으로 보기엔 가끔가다 명작이 나오지만...진짜..영화는 아니올시다.............드라마는 진짜 잘찍더군요..걔네들..
1 이재학  
우리나라영화들 요즘 질이떨어지고있습니다. 영화가 질이떨어지게된원인은 질떨어진?관객이 한몫했죠. 요새는 좀많은관객들이 영화보고나와서 웃기지못하면 재미없는영화 취급하더라구요.