[여자배구] AG 자축연 메뉴는 김치찌개 뿐이었죠

자유게시판

[여자배구] AG 자축연 메뉴는 김치찌개 뿐이었죠

29 슐츠 27 1623 2
14년도 아시안게임 금메달 직후 
협회건물 짓느라 빚더미인 협회가 돈이 없어서 
회식장소로 데려간 것이 김치찌개집 

빡친 김연경이 선수들 데리고
고급레스토랑가서 자비로 쐈다는 것까지 레전설 

김연경 앞에 식기랑.. 밥보면 매우 깨끗.. 

그 다음 레전설은 런던올림픽 동메달 따면 격려금 줘야하는데 
줄 돈이 없어서 4위를 제일 좋아했다던 배구협회

당시 기사 링크

http://sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=382&aid=0000273414

최근 기사
 http://sports.naver.com/volleyball/news/read.nhn?oid=005&aid=0000928320

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
5 유투팬  
유명한 사진이었죠
그때만 해도 인천 아시안게임 흑역사 중 하나였는데 지금은 ...
26 naiman  
열받을만 허네요~~~~~
29 써니04™  
그게 사실이라면 멋지네요. 실력만큼 통도 크신 연경씨.
협회 보고있나?
28 악바리의웃음  
김연경 나이도 어린데 씀씀이는 협회장 뺨 쳐 갈기네~
41 나무꾼선배  
연봉 15억 선수입니다. 광고 수입도 꽤 된다고 하고요.

추카추카 16 Lucky Point!

28 악바리의웃음  
얼굴도 예뽀~~ 마음씀씀이도 고와.. 돈도 잘벌어 누가 임자가 될지... 넝쿨째 굴러온 당신이군요.
41 나무꾼선배  
192 저는 멀리서 바라만 볼랍니다요.
28 악바리의웃음  
임자 있는 사람은 제외
28 악바리의웃음  
연경이 상대는 최소한 192정도 되야 하니까.. 보통사람으론 어림없겠습니다.
29 슐츠  
의외로 소박해서......
180만 넘으면 좋겠다고 하더군요
28 악바리의웃음  
180정도면 슐츠박사님. 도전해 보시는게...ㅎㅎㅎㅎ
29 슐츠  
저도 임자있는 몸이라.......
28 악바리의웃음  
임자있는 사람은 제외....그럼 다른 곳에서 영입을...
S 영화이야기  
김연경 선수가 열 받아서 장소를 자비로 근사한 곳으로 옮겼다는 일화도 있죠
41 나무꾼선배  
등신들이네요. 그정도도 협찬이라도 못 받아오는 무능한... 아니면 지들 사비라도 좀 풀던가...
어떤 시끼들이 협회 책임자인지 궁금하네요. 그런 것들 방송나와서 해설자라고 주둥이 좀 못털게...
S 영화이야기  
고생한 선수들에게 소 갈비는 못 먹여도 돼지 갈비라도 에이잇~~
41 나무꾼선배  
아니 협회에 돈이 없으면, 지들 사비라도 걷어서 애들 좀 주고 알아서 쓰라고 하던가...
17 실룩이  
나무꾼선배 님을 배구협회장으로 보냅시다.안되면 도끼로 땔감 좀 해서 팔면 되지 않을까요?
41 나무꾼선배  
제가 협회장 되면 씨네스트 분들하고 같이 나눠서 해먹는 걸로...
12 초코가이  
이런 능력도 없는 xx들 모인 협회가 왜 필요한걸까요.
28 악바리의웃음  
초코님 그래서 해체하고 다시모여 하자고 강력이 주장하는 바 입니다.
38 BullDog  
여러분... 배구협회가 김연경 연봉 중 일부 가져가는 거 모르시죠?
41 나무꾼선배  
설마요? 말도 안되는 짓을... 뭐 노예 임대해 주고 수수료 떼는 것도 아니고...
38 BullDog  
사실입니다. 기사에도 나왔었어요.

김연경이 페네르바체와 재계약함에 따라 협회도 덩달아 신바람을 냈다. 협회는 앞으로도 매 시즌 김연경의 연봉에서 10%를 이적료로 받게 된다.
협회측 관계자는 “이번에는 지루한 분쟁과 FIVB의 가이드라인에 따라 협상해서 연봉의 15%를 이적료로 받았지만
앞으로는 연봉의 10%를 매 시즌 받기로 결정했다”고 설명했다.

김연경 연봉 140만불 + 매니저, 이적료 포함 = 180만불
이 연봉은 남녀 배구 통털어 세계 최고 금액입니다.
41 나무꾼선배  
이게 말이되는 짓거리 인가요?
이세돌이가 협회에서 떼가는 거 문제제기 한 것도 있는데...
이건 금액이 장난이 아니군요. 몇 억을 떼쳐먹었으면 애들 밥이라도 제대로 먹이던가...
38 BullDog  
매년 열리는 그랑프리 대회를 올해에는 배구협회가 돈 없다고 한국을 출전시키지 않아
1그룹에 속한 한국 여자배구 팀은 FIVB의 징계로 다시 그랑프리 대회 참여하려면 3그룹으로 출전해야 합니다.
여자 그랑프리 대회는 각국 수준차에 따라 1그룹부터 3그룹까지 있고 그룹별로 대회를 치릅니다.
그래서 하위 그룹에서 우승해야 상위 그룹으로 승격할 수 있죠.
세계 랭킹 9위인 한국 여자배구는 당연히 1그룹인데 이젠 3그룹부터 다시 시작해야 합니다.
29 슐츠  
점입가경이네요