80년대 TV 영화광고....

자유게시판

80년대 TV 영화광고....

TV에서 영화광고를 했었군요. 늙어서 그런가 기억에 없네요.  

예고편들을 보고 있으니 마타하리와 써튼퓨리, 뱀파이어 세 편 빼곤 전부 극장에서 본 게 신기합니다. 

집에 영화광인 형이 있어서 주말마다 따라 다녔다는... 

써튼 퓨리는 지금도 무슨 영화인지 모르겠네요. 

단관 개봉 시절에는 개봉관보다는 동네 재개봉관이나 동시상영관을 더 많이 다녔죠. 

인디아나 존스는 아마 강수연의 업과 같이 봤던 걸로 기억합니다 ㅋㅋㅋㅋ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
22 zzang76  
그러게요.예전엔 영화광고많이했었는데 ㅎㅎㅎ 오랜만에 잘보고갑니다
9 조사하면닭나와  
헐리우드 영화 예고편에 항상 나오던 중저음의 성우 목소리 지금도 기억나네요.
외국인 성우 그 분 이름이 뭘까요?
17 달새울음  
양지운 아니면 박일 아닐까요?
9 조사하면닭나와  
중저음의 외국인입니다ㅎ 유명한 분인데 생각이..
찾았습니다 故돈 라폰테인 이라는 분이네요
13 리시츠키  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2026044&sfl=wr_subject&stx=fury&sop=and
서튼퓨리 한글자막 있어요~ 내용은 여성판 "흑과 백 (the Defiant Ones, 1958)"입니다.~~

스페이스 뱀파이어가 궁금하네요~~ 했는데, 토비후퍼의 <라이프포스>였네요. 봤는데도 기억에 없었네요~ㅋ
17 달새울음  
자막 사이트인데 서튼 퓨리 찾아볼 생각을 안했네요 ㅎ
토비 후퍼의 라이프포스라는 생각이 들긴 했는데 영제목이 스페이스 뱀파이어라고 해서 다른 작품인줄 ㅋㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
어릴 땐 놀기 바빠 TV볼 시간도 없었다는~ㅋㅋ
19 스카이다이버  
광화문 사거리에 있던 국제극장 에서 ET를 상영했죠.
37 하늘사탕  
추억이 새록 새록 돋는군요~
S MacCyber  
요즘도 영화소개 프로그램 전후에는 영화 광고가 나오긴 하더군요.
엣날 감성은 아니지만요. ㅎ
30 데블  
티비에서도 해줬지만 저는 주로 신문 지면광고를 주로 봤었죠
4 밈린이  
재미나서 계속 보게되네요