쇼스타코비치 왈츠 2번

자유게시판

쇼스타코비치 왈츠 2번

오래전에 들었던 쇼스타코비치 왈츠 2번입니다.

젊음의 가치를 알았을 땐 이미 청춘은 저멀리 아득히 멀어져 가고 흰머리카락과 주름살이 늘어 갑니다.

삶의 유한함을 긍정하고 순간에 충실하면서 남은 삶 추억을 하나씩 만들어 가는 것입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
31 영화여행  
17 실룩이  
되로 드리고 말로 받았네요 ㅎ.. 좋은 시절 다 지나갔네요
31 영화여행  
앞길이 창창한데 세상 다 살아가신분처럼..
뽀너스로 한 곡 더 올려드립니다
음악들으시면서 힐링하세요..
31 영화여행  
나무꾼선배: 이 노랠 들으니 좋은시절 다 지나갔다능요 ㅎㅎ
31 영화여행  
꾼님 좋은시절이 언제?
31 영화여행  
나무꾼선배: 호랑이 담배피던 시절이라능요 ㅎㅎ
17 실룩이  
따스한 햇빛이 비치는 보리밭에 누워 파란 하늘을 보는 듯한 느낌입니다.아니면 멱을 감고 잔디밭에 누워 있으면 살랑거리는 바람을 느끼며 구름이 흘러가는 걸 보다가 눈을 감으면 물흐르는 소리에 새소리도 들리는 거 같네요.3번 들어도 좋으네요
31 영화여행  
실룩이님의 올드 취향(?)에 맞게 한곡 더~
탐 존슨의 이 노래는 어떠신지..
17 실룩이  
노래가 좋아서 또 들어봐도 좋으네요. 파릇파릇한 시절 말도 붙여보지도 못한 여학생이 생각나네요.
빛바랜 청바지를 입고 생머리에 168센티... 아직도 기억은 생생한데 언제 이렇게 세월이 가버렸는지
M pluto  
한동안 제 벨소리였습니다.
잘 듣고 갑니다~
31 영화여행  
플루토님 혼자 외로우실까봐(?) 올드팝 한곡 추천
그럼 음악과 함께 좋은밤들 되세요~
M pluto  
답곡 드립니다.
31 영화여행  
이 노래 정말 세대를 떠나 좋아하는 올드팝 중 한 곡 ㅎㅎ
그럼 저도 답사..ㅋㅋ

The lights in the harbor
Don't shine for me
I'm like a lost ship
Lost on the sea

The sea of heartbreak
Lost love and loneliness
Memories of your caress, so divine
I wish you were mine again, my dear
I'm on a sea of tears
A sea of heartbreak

Now how did I lose you
Where did I fail
Why did you leave me
Always to sail the sea of heartbreak

Memories of your caress, so divine
I wish you were mine again, my dear

Oh what I'd give to
Sail back to shore
Back to your arms once more

So, come to my rescue
Come here to me
Take me and keep me
Away from the sea

17 실룩이  
이 노래 30년쯤 되었나요?노래 제목은 몰랐는데 가락은 익숙한 곡이네요.
가랑비 내리는 아침에 분위기에 딱 맞는 곡입니다. 고맙습니다
17 실룩이  
노래제목도 가수도 몰랐지만 듣기 많이 들었던 노래네요.우리나라 박일준도 불렀던거 같네요.
17 실룩이  
벨소리까지 하셨다니 클래식 음악을 좋아하셨나 봅니다.
쇼스타코비치 다른 음악은 모르겠는데 오래전에 교향곡 5번 4악장만 하루에 1~2번쯤 들었던 시절이 있었네요.
아침부터 가랑비가 내리네요.좋은 하루되시길 바랍니다
41 나무꾼선배  
이 곡도 무척이나 익숙한 곡이네요.

추카추카 6 Lucky Point!

17 실룩이  
동해안으로 바람쐬러 가려고 했는데 아침부터 가랑비가 내리네요.

추카추카 50 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
헐~ 만포네요~
비오는 날 동해안도 운치있지요.
17 실룩이  
럭포50은 처음이네요.추석연휴 즐거운 시간되시길 바랍니다
18 터프걸수지  
이곡 좋아요 도입부 부분이 올드보이 주제곡과 비슷해서 착각한적도 있었네요
17 실룩이  
예...러시아나 북유럽 쪽 음악이 제게 맞는게 좀 있는거 같습니다.추석연휴 잘 보내십시오
7 gjan999  
항상 느끼는 거지만 자게있는 음악들은 너무 좋은 것 같습니다. 실룩이님께 감사드리며 물러갑니다.
17 실룩이  
제 좋아하는 곡이라 올렸는데 좋으셨다니 다행입니다.추석연휴 좋은 시간되시길 바랍니다
S 칸나비스  
이거야원~ 모두들 음악에 대한 수준이 너무 높으셔서 방에 들어오기가 겁나네요
17 실룩이  
저는 한곡 올렸는데 영화여행님과 pluto님 때문에 ㅎㅎ 그냥 아무생각없이 들어서 좋으면 괜찮은 거 아닌가 싶습니다.
추석연휴 즐거운 시간 되시길 바랍니다