WinRar 보안이슈!

자유게시판

WinRar 보안이슈!

6.23 버전에서 꽤 치명적인 보안이슈가 발견되었다고 합니다.

이 약점을 이용하면 각 계정 정보와 금융관련 정보를 쉽게 해킹할 수 있다고 하네요.

현재 이 부분을 패치한 6.24 버전이 올라와 있으니

WinRar 사용자분들 중 아직 업데이트 하지 않으신 분들이 계시면

즉시 업데이트 하시길 권합니다.

https://www.rarlab.com/download.htm

저는 압축툴로 WinRar와 7zip을 사용중인데 혹시나 해서 게시글 남겨봅니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
30 데블  
저는 오로지 반디집만 쓰는지라...
27 오큰실드  
반디집 짱이죠ㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
반디집을 쓰면 괜찮겠군요.
S 푸른강산하  
저는 그냥 알집 사용하는데, 괜찮은 건가요?
S 맨발여행  
이스트소프트의 알집, 알약 이런 건 쓰지 마시고, 압축 유틸은 반디집을 쓰세요.
https://kr.bandisoft.com/bandizip/
S 푸른강산하  
맨발여행님이 일부로 추천해 주시니~^^*
v7.32 다운 받아 설치하면 되겠죠?
S 맨발여행  
예, 최신 버전을 받으면 됩니다.
22 CINWEST  
알집은 개발자분들 말로는 엉망진창이라는..
간혹 알집 알고리즘 egg 압축파일도 알집으로 풀다 에러나는 경우도 있다고 하더군요 ㅎㅎㅎ
그래서 빵집이 나타나서 잘 쓰다가 더 이상 업데이트 안되고 반디집 쓰고 있습니다
S Cannabiss  
7z가 압축율이 굉장히 뛰어나더군요.
3 Hack茶ん  
저도 같은 이유로 쓰는데... 단점은 가장 느리기도 ;;;
3 s기아스  
지금은 반디집 사용중이지만 Winrar도 좋은 유틸이죠. 근데 버전업 되면 뭐가 그리 달라지는건지 모르겠네요.
3 Hack茶ん  
저는 7-Zip과 반디집을 사용하고 있습니다. 압축할땐 거의 7z죠.
38 하늘사탕  
유용한 정봏 감사합니다
2 달빛새벽  
저도 반디집쓰고 있는데 감사합니다.
22 CINWEST  
추억의 WinRAR.. 예전엔 최신버전 크랙판 설치하고 압축률 좋은 7-Zip도 쓰고했는데 이제는 반디집..
압축하는 것보다 푸는 일이 대부분이라 ㅎㅎㅎ
2 오설록  
감사합니다