이제야 3차 백신 맞았습니다.

자유게시판

이제야 3차 백신 맞았습니다.

17 달새울음 16 508 2

원래 지난 4월에 3차백신 예약중이었는데 예약일 몇 일 앞두고 확진 받아 미뤘습니다. 

확진판정 90일이 지나서 3차 예약을 다시 하고 어제 맞았습니다. 

백신을 교차로 맞는게 좋다고해서 노바백스를 맞고 싶었는데 다니는 병원이 화이자밖에 없더라고요...

4차 때는 다른 백신을 찾아서 맞아봐야겠어요...

일단, 3차라서 후유증 없이 수월하게 넘어갈까 했는데 

의사 말로는 1,2차 잘 지나간 분들도 면역반응이 더 심할거라고 3일간 안정 취하라고 합니다. 

면역반응이 심하길 바래야 하는건지...

수월하게 넘어가길 빌어야 하는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 

주사 맞고 바로 냉찜질을 해서 근육통은 없으려나 했는데 밤이 되니까 슬슬 아파오기 시작합니다. 

아직 열은 없어 타이레놀은 복용하지 않았고요...

이러다 5차 6차...3개월 단위로 생활화 되지 않을까 걱정이네요... 

이번주부터 좀 선선해지는 듯 합니다.

폭염과 장마속에서 고생들 많으셨습니다.

건강들 챙기시고 즐거운 한주 되십시오...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
3 일용직노동자  
저는 최근에 걸렸는데 3차 백신 맞고 6개월 지나니까 귀신같이 코로나 걸린거 보면 4차 접종 그 안에 했으면 코로나 안걸렸을건데 아쉽더라고요..백신 맞고 싶은 사람들 접종좀 하게 해주던가
17 달새울음  
면역력 유효기간이 90일이 아닌가 의심스럽습니다.
S 푸른강산하  
혹 걸려도 중증 예방할 수 있다고 해서 8월초에 4차 접종했습니다.
특별한 이상 증상 없을 듯하니 너무 염려 마십시오.^^*
22 bkslump  
저번주에 가족 다 걸려서 내일 격리 마지막날이네요 ㅎㅎ
집에만 있으니 갑갑~ㅜㅜ
지병이 있어서 걱정했는데 크게 아픔 없이 넘어가는듯 합니다^^
17 달새울음  
저희 집도 모두 지병이 있어 걱정했는데 운좋게 잘 넘어갔습니다.
가족이 하나씩 일주일 간격으로 확진되어 한달간 따로 격리하니 죽겠더라고요....ㅋㅋㅋ
9 JLPicard  
전 4차 접종 일주일 전에 오미크론에 확진되었고 지난 주 초에 자가격리 해제했습니다. 고작 일주일인데 갑갑해서 혼났습니다.
4차 접종은 11월 말로 연기했고요. 혈압과 당뇨의 기저질환자라서 확진되었을 때 걱정했는데, 평소에 치루던 감기몸살 보다 가볍게 지나갔습니다.
백신 맞을 때 마다 몇 일 동안은 몸이 안좋긴 했지만, 막상 코로나 감염된 후에 이렇게 걱정없이 일상회복 될 수 있다는 것이 고맙기만 합니다.
이번 경험으로 백신 접종이 필요할 때마다 맞춰서 계속 접종할 생각입니다.
달새울음님께서도 타이레놀 드시지 않아도 될 정도라고 하시니, 금새 회복되시고 더 건강한 생활로 돌아가실 겁니다. 화이팅!!
17 달새울음  
4월에 온가족이 오미크론에 확진되었는데... 노모에 암환자까지 걱정이 많았는데 무사히 잘 넘겼습니다.
잘 넘기고나니 백신 맞은 것보다 든든한 부분도 있더라고요. ㅋㅋㅋ
90일이 지나 항체 유효성이 떨어졌을까 싶어 맞아두어야겠더라고요.
1,2차 때보다 힘들었지만 이 또한 지나갔네요.
34 금과옥  
관리 잘하세요
3 킹오뚜기  
건강 유의 하세요 다들
3 방구똥깨  
코로나 집계 믿을 수가 없어요. 제 주변 다걸림
17 달새울음  
확진자가 2천만이 넘었으니 인구의 절반 가까이 감염되지 않았을까 싶네요.
제 주변은 반반인거 같습니다. ^^
17 달새울음  
첫날은 잘 넘어가나 기대하게 되더군요...
둘쨋날 새벽부터 팔이 염증이라도 생긴 듯 욱신거리며 아파오다 오후부터는 온몸에 몸살이...잠을 잘 수가 없습니다.
세쨋날부터는 멍석말이라도 당한 듯 침대에 가만히 누워있을 수도 없더니 열이 38도 내외를 왔다갔다 합니다.
그리고 저녁이 되니 살만합니다.
이제 지나간 듯 합니다.
8 BoA4  
코로나 걸려보니 백신 후유증은 암것도 아니더군요.
17 달새울음  
저는 코로나나 백신면연반응이나 사나흘 몸살감기처럼 지나간 것은 똑같네요.
운이 좋았나 봅니다.
6 gorechest  
작년 2차 맞고 아직 3차 안맞았네요... 맞아야되는데 계속 미루기만 하는군요...
17 달새울음  
들리기로는 노바백스 교차접종이 된다고 하더라고요...
mRNA백신보다 안전성이 높다고 하니 참고해보세요.