박찬욱 감독이 헐리우드로 간다면 손해 이익~~~

자유게시판

박찬욱 감독이 헐리우드로 간다면 손해 이익~~~

1 가을하늘 2 4908 4
요즘 한국영화 강세이 이만저만이 아니죠...

각종 영화제에 입상을 하고 국내 영화 점유율은 전세계 가장 높은 자국영화 점유율을 유지하며 개봉하는 영화마다 어느정도 성과도 거두는 것 같고....

예전같으면 신문에 대문짝만하게 날 만한 국내영화 리메이크 판권 헐리우드에 판매 요런 기사들이 이젠 그냥 그런 기사거리가 되었으니....

그런데 만약 박찬욱 감독같은 분이 헐리우드로 진출해 헐리우드 자본에 의해 영화를 제작하여 우리나라로 역으로 들어와 크게 흥행한다면

우리나라 영화 산업에 이익일까요.. 아님 손해일까요..
(새로운 기술과 지식을 배워 들어온다면 분명 손해는 아닐텐데...)

이제 시작이고 갈길이 먼데 너무 오버인가요...

갑자기 궁금해져서...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 박구남  
  좋거나 혹은 나쁘거나
1 이정희  
  국위선양...아니겠어요? 잘되야 말이겠지만...
울나라 영화가 전 세계적으로 입지를 굳혀가는 시점이니
머지 않아 누군가는 진출할거라 보여지네요^^아직은...