알함브라의 궁전 - 기타연주곡

자유게시판

알함브라의 궁전 - 기타연주곡

27 블루와인 17 1654 2

Memories of the Alhambra  알함브라의 궁전으로 우리에겐 알려진 곡이지요. 

연휴를 보낸 후 출근하는 아침, 차분하게 듣기 좋을 것 같아서 올려봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
41 나무꾼선배  
얼마나 쳐야 저 정도가 가능할까나...
41 나무꾼선배  
다음번에는 이쁜 처자가 연주하는 모습도 보고 싶어요.

추카추카 24 Lucky Point!

27 블루와인  
그러면서 챙겨가는 럭포! 역시 절대 놓치지 않는 분!
예쁜 처자들이 연주하는 영상들도 있기는 있거군요.
근데 내 귀엔 제일 클래식한, 가장 원곡에 충실한 이 영상이 제일 좋았다는 ^^
41 나무꾼선배  
우짜다 한번이유...
27 블루와인  
뭘 우짜다 한번이라는 거짓말을...
거의 매일 엄청나게 쓸어가는걸 아는구먼!!!
41 나무꾼선배  
우짜다가...
14 막된장  
대표적인 "트레몰로" 연습곡!!
27 블루와인  
손가락에 쥐나죠...
22 박해원  
넘나 좋아하는 몽환몽환 곡. 네순도르마랑 가위손 OST 느낌도 있는 거 같아요ㅋㅋ
27 블루와인  
몽환몽환이 바로 내가 제일 좋아하는 루즈루즈~ 랑 같은 맥락이잖우? ^^
근데 난 이 알함브라는 이상하게 가위손같은 것보다 러브스토리라는 일본드라마는 어른들의 사랑이야기가 먼저 떠오르거든요~
가위손같은 소리는 하지 말아달라는~
37 Rookie  
참 좋은 곡입니다, 감사합니다
27 블루와인  
좋게 들어주시니 제가 더 고맙습니다 ^^
7 촌장  
뭔가모를 그리움이 떠오릅니다. 안개낀 알함브라 궁전....연못에 비친 그림자....
27 블루와인  
안개 속에 왠지 모르게 동글한 버섯같은 건물이 떠오릅니다. 전.... ㅜㅜ
26 D295  
햐~ 옛날에 저거 연습하다 손가락에 쥐났던 생각이... 하다보면 손가락이 지멋대로 움직인다는...
27 블루와인  
우아 손가락이 혼자 움직일 정도의 경지라면... 부럽습니다.. 전 조금 시도하다가 그냥 기타 자체를 내려놔버렸었는데..
26 D295  
그런 신의 경지가 아니라 ... 말 그대로... 지 멋 대 로 움 직 입 니 다.