오늘 백만원 벌었습니다(광고글 아님)

자유게시판

오늘 백만원 벌었습니다(광고글 아님)

여직 모르고 있다가 오늘 유투브 뉴스를 보고 알았습니다. 

주변에 물어보니 다들 알고 있으시더군요. 저만 몰랐어요 ㅡ,.ㅡ 

씨네스트에 혹시 저처럼 모르시는 분들이 계실까 싶어서 놓치면 너무너무 아까운 거라 정보공유차 올려요. 

건강보험에는 본인부담상한제라고 자기부담 상한액 이상 지출한 급여의료비는 환급해준다고 하네요. 

자동으로 환급되는게 아니라 건강보험공단에 신청하셔야만 받을 수 있습니다. 

지급동의 계좌신청까지 하시면 다음부터는 따로 신청없이 환급해 주니 같이 하세요.

국민건강보험 공단에서 조회해보니 3년치 백만원 가량의 환급금이 있네요. 

환급금 없이 건강하게 사는게 최고지만 이왕 고액의 병원비 지출이 있으셨다면 조회 해보는게 어떨까 싶네요. 

건강보험공단 바로가기 =>  국민건강보험 (nhis.or.kr)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 푸른강산하  
ㄷㅐ박~!
꽁돈은 언제나 반갑죠.
그저 부럽습니다.^^*

참고로
전 병원 구경한 게 언젠지 기억조차 가물가물
건강보험료는 억수루 많이 납부하는데 정작 의료 혜택은 거의..

몸 하나 건강한 걸로 위로 받겠습니다.
17 달새울음  
맘고생에 아픈 몸뚱아리 보신하라고 나오는 돈이 아닌가 싶습니다.
건강한 걸로 위로 받으실게 아니라 건강한 것이 젤 부럽습니다.
S 맨발여행  
저도 오후에 해봤습니다.
제 경우엔 어디를 꿰매야 할 상황이 아니면
병원엘 가지 않다보니 아무것도 없더군요.
17 달새울음  
역시 건강하시군요... 부럽습니다.

추카추카 29 Lucky Point!

M 再會  
저도 0원이네요.. 병원 자주 다니기는 했는데...  다 통원치료라서 그런가 봅니다.
17 달새울음  
비급여 치료비가 많아서 그런게 아닐까요?
첨엔 꽁돈 생겼다 싶었는데 어차피 병원 계속 다녀야 해서 병원비로 다시 나갈 것 같습니다.
24 Hsbum  
3,500원 받네요... ㅋ  해보나마나...
17 달새울음  
다들 건강하십니다.
19 스카이다이버  
0원 이네요...실비로 환급 받으니 없나보네요^^
37 하늘사탕  
모르고 있던 정보 감사합니다
22 bkslump  
세대주가 아니라 그런가... 중증환자 혜택 보고 있어서 그런지..ㅋㅋ
암치료중인데 0원이군요 ㅜㅜ
정보 감사합니다 ^^
17 달새울음  
중증환자 혜택이 크다보니까 그럴 수 있겠네요.
그래도 교통비가 만만치 않은데 쩝... 얼렁 완쾌하십시오~ 홧팅!!!