[re] 게시판 공지 사항은 읽어 보셨나요?

자유게시판

[re] 게시판 공지 사항은 읽어 보셨나요?

1 이세진 0 5044 3
자유게시판 공지사항 한번만 읽어 보시면 어떨까요?
>프롬헬 자아막이 나왓더군요... 시네무비란 곳에서도 나오고 '장우일'이라는 분도 올리셧더군요
>거의 동시에..
>그런데 그 바로 위에 '정대중'이란 님이 '장우일'님이 만든 자아막에 대한 비방의 글을 적어두셧더군요
>우선은 자아막자료실에 그런 글이 있는것 자체가 탐탁치 않아 글을 읽어보았습니다.
>내용은 '장우일'님이 만드셧던 프롬헬 자아막이 마음에들지 않아 그따위 자아막을
>왜 올렸냐는 그런 내용이었습니다..
>참 어이가 없었습니다.
>자아막 만들다보면 미번역된곳도 있을수 있고 오탈자도 있을수 있는일인데
>그런걸 머하러 올렸냐고 자격도 없으면서 부끄러운줄 알라는 내용...
>제가 만든 자아막은 아니지만 저도 화가났습니다.(저도인간입니다.)
>자아막이 무슨 받아쓰기도 아니고 힘들게 만들어 올렸더니 그런 글로 비방을 당하셧다고
>여러분들이 생각해보십시오..
>그래서 '정대중'이란 님에게 쪽지를 보냈습니다.
>개인적으로 자아막이 마음에 들지 않으면 정중히 메일이나 쪽지를 보내 수정요청을 하면될텐데
>그렇게 궂이 자료실에다 비방글을 올려야했냐고..
>자아막이 그렇게 마음에 들지 않으면 무자아막으로 보던가 직접 수정하면 되지 않느냐고..
>(점 감정적이었네요..^^;;)
>그랬더니 리플이 왔습니다..
>
>-From 정대중---소귀에 경읽기로군요. 정대중 05/15 ------
>소귀에 경읽기로군요.
>그런 질책이 자존심 그렇게 상하면
>이왕 하는거 제대로 하시지요.
>이상한건 그쪽 입니다.
>전 분명 자아막 제작에 대해서 모른다고 언급을 했는데도,,
>오히려 반성의 기미가 없군요..만드는 사람은 소수지만.
>보는 사람은 배가 된단걸 생각 하셔야죠
>고생한단걸 누가 모르겠읍니까 마는...
>무자아막으로 보면 어떨런지에 대해서 말씀하셨는데..
>그런 무책임한 말씀으로 자존심 건들생각이라면 아예
>포기를 하시지요,
>님같으면 무자아막으로 보실건지...
>누군가는 또 만든다는것을 왜 모르는지...
>----------------------------------------------------
>
>아마 저를 자아막 제작자로 오해한듯 합니다.. 무척이나 직선적인 분이시더군요..
>제가 다시 리플을 보냈습니다. 아래는 제가 보낸 리플입니다.
>
>-제가 다시 보낸 리플---------------------------------------------------
>전 프롬헬 자아막을 올렸던 사람이 아닙니다...
>그 분을 알지도 못합니다..
>
>하지만 쉽지 않게 만들어 올린 자아막을 그렇게까지 비난을 하셔야 했는지에 대해 말씀드렸던 것입니다..
>
>물론 자아막이 님 마음에 들지 않을지라도
>그렇게 번역본이 나와야 계속해서 수정본이 만들어지는것입니다..
>처음부터 완벽한것은 없습니다.
>
>이곳은 아마추어들이 만들어가는 곳입니다..
>
>조금 마음에 들지 않는다고 함부로 비방하는것은 이곳을 너무 어렵게 만들어간다고 생각합니다.
>정중히 수정요청을 한번이라도 해보셧다면 자아막 만드신분도 충분히 수렴을 했을것입니다. 그렇게 자아막자료실에 비방글까지을 올려야 했는지에 대해 물어본것 입니다.
>-------------------------------------------------
>움..또 어떤 리플이 돌아올지 불안합니다..
>제가 너무 식견이 좁은걸까요? 이글을 읽으신 분들은 자아막제작과 이런 비방에 대해 어떻게 생각하시는지....
>개인적으로 시네스트에 너무 애착이 많아 성급한 글을 올렸는지도 모르겠습니다..
>
>* [caption]<--사용할 수 없는 단어라 [자아막]을 사용했습니다.
>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments