기묘한 이야기... 궁금

자유게시판

기묘한 이야기... 궁금

1 룰루 ~ 4 5788 2
알고 보니 기묘한 이야기 씨리즈가 참 많더군요.
잘 알고 있는 우리나라에도 개봉했던 극장판 말고도 TV판부터 해서 xxxx년 봄특별판, 가을 어쩌고 ...
일본에서는 환상특급 처럼 매년 찍는 모양입니다만...

궁금한것은 기묘한 이야기 전 씨리즈의 목록입니다 ~(개봉했던 그것은 빼고)
몇년도에 무슨판이며 부제가 무엇이고 출연은 누가 했드라~ 라는...
리플로 달기엔 조금 긴 내용일지도... 글을 새로 올려주셔도 좋고 ^^;
'계속 궁금해봐 ~' 라고 하신다면 할수없고...
'그러거나 말거나...' 하면서 무시하신다면 어쩔수 없고...
'건방지게 글을 올리라니 !' 하신다면... 그건 좀...

기묘한(?!?) 수집벽, 정리벽이 있서서리... 병적은 아닙니다만 알고 싶군요.
이렇게 글을 올릴정도로...

일단은 제가 알고있는 씨리즈입니다만, 틀린것은 지적해주시고, 추가해주시면 은혜가 백골난망이요 ~
매니아분들의 지식을 나누어 주세요 ~

*기묘한 이야기 [2001 스마프(SMAP) 특별편]
1.엑스트라
2.13번째의 손님(초난강)
3.블랙 룸(기무라 타쿠야)
4.나는 여행을 한다(이나가키 고로)
5.어른 수험(나카이 마사히로, 히로스에 료코)

*기묘한 이야기 [2002 봄 특별편]
맨홀

*기묘한 이야기 [2003 봄 특별편]
1.얼굴을 도둑맞았다(이나가키 고로)
2.렌탈 러브(이이지마 나오코)
3.쫓아 가고 싶어(교노 고토미)
4.초 세금대책 살인사건(니시무라)
5.그림자의 나라(사쿠라이 사치코)

*기묘한 이야기 [2003 가을 특별편]
열쇠
아줌마가 여자를 변신시키는 이야기
거리

*기묘한 이야기 [2004 봄 특별편]
1.마지막 한때
2.귀신천
3.자신 카운셀러(이노하라 요시히코)
4.Be Silent(와타베 아츠로)
5.살인 청부업자예요

*기묘한 이야기 [2005 봄 특별편]
1.미녀캔
2.권태기 특효약
3.환상의 소녀
4.당신의 이야기
5.밀고넷

*기묘한 이야기 [TV]
관리인(마츠시 마나나코)
그버튼을 누르지마
기적의 여자(미즈키 아리사)
노조미의 꿈(칸 노미호)
바이러스(히로스에 료코)
바이패스의 밤
완전 치료법(다케 신지)
채용 시험(후카다 쿄코)

ps.이걸 다쓰고 날려 먹었으니 승질 날만하죠 ? ㅡㅡ^
 참고로 일본 매니아라든가 그런것은 아닙니다. 오히려 배타적이죠.
 옵니버스식의 환상특급 같은, 미스테리, 스릴러, 다큐 형식... 이런 장르를 너무나 좋아하다보니 ~
 참 ! 조수아님 알포인트 보려고 노력중입니다 ~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 조수아  
  하하~ 읽다가 깜짝 놀랬네요 익숙한 이름이 나와서..^^
기묘한 이야기가 그 한편뿐인줄 알았더니 이렇게 많아요?
물론 비디오가게에선 다 구해볼 순 없겠죠? 되게 재미있게 봤었는데..
아참..
도움드릴 답은 가지고 있지 않아 죄송.. -_-;
오히려 정보 얻어 갑니다~
(알포인트는 으스스한 한밤중에 엄숙한 마음으로 관람하시면
 제대로 느낄 수 있음다. 허허허~)
1 남이사  
  오........기묘한 이야기 정보 감사합니다.
R-Point 무섭죠..ㅜㅜ
리뷰를 먼저 보고 보시면 더 섬뜩할겁니다.
1 남이사  
  기묘한 이야기 (Tales Of The Unusual)
제작년도 2000년 (옴니버스)
제작국가 일본
관람등급 18
상영시간 102분
필름스별점 ★★☆ (별4개 만점)
회원평점 7.6/10 (28표)

감독: Mamoru Hosi (Chess) & Masayuki Ochiai (One Snowy Night) & Hisao Ogura (The Marriage Simulator) & Masayuki Suzuki (Samurai Cellular)

출연: <스토리텔러 - The Storyteller> Tamori, Keiko Toda, Kohji Yamamoto
<눈 속의 하루밤 - One Snowy Night> Ren Osugi, Kazuma Suzuki, Akiko Yada, Kazuyuki Aijima
<사무라이의 휴대폰 - Samurai Cellular> Kiichi Nakai, Megumi Okina, Norito Yashima
<결혼가상체험 - The Marriage Simulator> Takashi Kashiwabara, Narumi Kayashima, Izumi Inamori, Saya Takagi
<체스 - Chess> Renji Ishibashi, Masahiro Komoto, Yukiko Okamoto, Shinji Takeda

-세상의 기묘한 이야기-
제작년도 2000년 (옴니버스)
제작국가 일본
1.어떤 아르바이트
2.이발소
3.나는 여행을 한다
4.특별한 귀가
5.어른수험

위 2가지가 빠진거 같네요.
TV시리즈라 예상하기엔 더 많지 않을까 생각되네요
1 룰루 ~  
  아.. 2000년 1,2,3,4,5 정보 감사합니다 ~
2천년에도 개봉한것 말고도... 더 있었군요 ~
정보 감사 ~
리스트에 추가 해야 겠군요 ~ ^^
깜사 ~ 깜사 ~