가끔씩 차를 두고 떠나보세요 !

자유게시판

가끔씩 차를 두고 떠나보세요 !

29 써니04 30 1565 2

차로 자주 가던 곳도 걷거나 자전거 타고가면

다르게 느끼지고 더 좋더라고요. 주변도 구석구석 볼 수 있고

스마트폰은 귀찮아서 안바꾸는 편인데

야경 사진을 찍을 때마다 최신폰 카메라가 가지고 싶어지네요 ㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
14 소맥  
아름답네요 동네근방은 아닌것 같고...전 도시라 마냥 부럽기만 합니다
29 써니04  
서울이 아니니 시골이긴 하지만.. 그래도 좀 나가야 나와요.
이날 엉덩이 쓸려서 무지 고생했어요 ㅜ.ㅜ
서울은 자전거 도로가 끝판왕이라서 그게 부럽네요. 자전거 인구도 어마어마 하고요.

추카추카 8 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
자전거 훔쳐가는 인구도 어마어마...
29 써니04  
나무꾼선배님의 상처 ㅜ.ㅜ
41 나무꾼선배  
공기 좋은 곳에 사시네요. 아무생각없이 달려보고 싶네요.
29 써니04  
제가 사는 곳은 도심지예요. 공기가 최악이죠.
강물따라 계속 가다가 보면 이런데가 나와요 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
그런 강물따라 갈 수 있는 곳이 있다는 것만으로도...
41 나무꾼선배  
좋네요. 부럽쌈~!
11 Radioheadism  
달릴때 엄청 상쾌할것같아요!
29 써니04  
저번주 토요일 공기도 좋고 날씨도 좋았을 때 놓치지 않고 나갔어요. 엄청 상쾌했네요.
24 jdjm  
자전거는 탈줄을 모르고 ㅠㅠ 장거리 가거나 여행 갈땐 절대 차 가지고 가지 않습니다. 항상 기차 이용합니다. 특히 북미 쪽의 기차는 천천히 움직이는게 매력이라 시간은 자가운전보다 오래 걸리는데 피로도 덜 느끼고 편합니다. 넓직한거도 식당차도 매력이고요. 또 차로는 지나갈수 없는 기차길에서만 볼수 있는 씨너리도 매력적. 특히 캘리포니아에서 워싱컨까지 쭈욱 이어지는 침대차도 있는 코스트 스타라이트는 파노라믹 뷰의 차도 있고 태평양을 쭈욱 따라 남북을 오가는 슬로우 여행용 기차로 아주 강추하는 기차 여행 코스 입니다. 며칠 여우 가지고 중간 중간 샌디에이고 부터 LA, 오크랜드, 포트랜드, 시애틀등의 도시에 하루 밤 씩 머물며 가면 서부 대도시 일주 느긋이 하는 셈이 되죠.
29 써니04  
미국에 계시는 군요. 몰랐네요. 침대 열차는 일본에서 아오모리쪽과 홋카이도 삿포로 갈 때 타본게 전부네요.
살아 생전에 미국에 가볼 수 있을지 정말 부럽네요 ㅎㅎ
24 jdjm  
일본과 유럽쪽 열차는 비교적 빠른속도의 스피디한 운송수단으로서의 기능이 강한데요, 북미쪽의 열차는 동부쪽의 몇몇 익스프레스 라인을 제외하곤 스로우 라이프를 위한 여행용이라 보는게 맞아요. 가격도 국내선 비행기와 거의 비슷하거든요.
일본의 열차와는 많이 달라요. 무지 한가한 이층 객차들이 주죠. 일반 객차에서도 그냥 드러누워 가도 되는. 제가 좋아하는 이유죠, 같은 가격의 비행기보다 훨씬 느리지만, 뒹굴 거리며 가는 재미가 있는.
11 Retroboy  
어차피 차가 없습니다....ㅠㅠ
풍경들 참 평화롭고 좋네요~조만간 저도 여행 좀 떠나봐야겠습니다.

맛폰 기종은 뭐 쓰시나요? 저도 최신폰은 아니라 야간 사진 찍을 땐 노이즈 작렬입니다 ㅋㅋ

추카추카 3 Lucky Point!

29 써니04  
여행 가시면 사진은 몇 장이라도 남겨오세요. 구경하게요 ㅎㅎ
근데 프로필 사진 바꾸셨네요 ?
폰은 엘지꺼 나온지 4-5년 쯔음 된 ? ;;; 기종이예요.
최신폰은 사진이 잘 나온다면서요 ? 핸드폰으로는 전화만 하는 편이라
아주 조금은 가지고 싶네요 ㅎ
41 마카  
자전거 타는 사진보니 자전거 타고싶어지네요..
좋은 자전거 베란다에서 썩고 있네요..
29 써니04  
탈 때는 정말 좋은데 정비할 때가 게으름 때문에 좀 귀찮죠 ^^;
날씨 좋은 날 그냥 마음가는데로 애마 바람 쐬어주세요 ~
41 마카  
그러고 싶은데 이젠 마눌이 말리네요..
부산에서부터 7번 국도 따라 다시 달리고 시퍼요~
23 자막맨  
좋네요..^^
29 써니04  
자막맨님도 좋은 날 한 번 떠나보세요~
23 자막맨  
네 가족과 함께 떠나고 싶네요..^^
16 이스라필  
스쿠터 타고 달리기 딱 좋을 것 같아요ㅎ
29 써니04  
그것도 괜찮을 것 같네요. 무거운 짐을 스쿠터에 실을 수 있다는 장점이 있군요.
13 향운  
피로로 물든 눈의 정화네요^^

추카추카 41 Lucky Point!

29 써니04  
정화되셨다니 제가 뿌듯하네요.
향운님 좋은 하루 되세요!
26 naiman  
사진 멋지네요....^^
로드 타시네요...전 산탑니다. 반가워요...라이더!
29 써니04  
MTB타시는 군요. 로드 탄지 얼마 안돼서 승차감이 별로라 적응이 안되네요
서스펜션이 장착된 MTB를 타보고 싶네요. 6kg대 몇 천만원 짜리 MTB 한번 들어보고
돈 많이 벌아야 타겠구나 싶었네요 ㅎㅎ
26 naiman  
네. 한15년 정도 탔어요...보통 10kg대구요. 뭐든 그렇잖아요 욕심이 끝도 없죠. ^^
2 RocketPink  
전 50만 짜리 중고로 25만에 사서 타고 있는데 좋네요
어느정도는 가격이 있는 것이 좋다라구요.
보통 저런 경치를 보려면 2시간은 타고 나가야 볼수 있어서 힘들기는 하지만
내가 밟는 만큼 나간다는 노력한 만큼 나간다는 생각에
재미있네요
29 써니04™  
맞아요 엔진이 제일 중요한 것 같아요. 멀리 내 몸으로 나가서 경치 보는 재미도 있고요.
관심이 조금씩 많아지니 지름 품목들만 많아지고 개미지옥이 따로없네요 ㅎㅎ
안라 행라하세요 !!