구정을 앞두고 영자막이..

자유게시판

구정을 앞두고 영자막이..

1 억쎈모래 4 6127 0

영자막이 뜸하다가.. 갑자기 막 올라오네요.

구정을 앞두고 몰아주는건지...^^

요즘 릴그룹이 화질과 음향에만 치중하다가

이제는 자막 쪽에 신경을 쓰는 거 같더군요.

모 외국 사이트 누리꾼들 댓글을 보면, 평점을 짜게 준 이유가

예전에는 화질과 음향질에 치중했는데 요즘은 화질은 그럭저럭인지

자막을 동시 배포하지 않았다고 핀잔을 주는가 하면

음향을 5.1채널로 인코딩하지 않았다며 불평하는군요..ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S MacCyber  
예전에 토로(?)를 한 적이 있지만 영어권에 사는 리퍼라면 리핑할 때 서브자막을
같이 배포해주면 좋을 거라는 생각을 가진 적이 있죠. ㅎ 물론 모든 DVD에 영어자막이
들어있진 않겠지만요. 또는 미국 드라마 영어자막 열심히 따서 만들듯이 영화도 영어
자막이 나와주면 번역 작업이 훨씬 용이해질 텐데 말이죠.

리퍼분들도 (자비를 써가면서 하라고는 할 수 없으니) 공개 소스를 주로 사용하는지
출시된 영화도 리핑이 안되는 경우가 많더군요. 힘들게 번역해놨더니 국내정발판이
있는 걸 알게되면 힘 빠지죠... ^^;
1 나인  
근데 요즘은 영화 리핑하면서 자막은 따로
안해주는 경우가 많은지 자막 없는 영화가
정말 많아요. 좀 관심이 가서 해볼까 싶다가도
자막이 따로 안나와 있으면 받아 적고 싱크하고
걸릴 시간 생각하면 엄두가 안나요.

억센 모래님, 맥사이버님,
새해 복많이 받으세요~~~
S MacCyber  
그래도 최근작은 거의 나오는데 몇년된 영화들은 영어자막
나올 가능성이 사실상 없어서 안타깝죠.
나인님도 좋은 일 많이많이 있으시구요~ ^^
1 억쎈모래  
그렇죠. 옛날 영화 같은 경우에도 좋은 영화가 많은데
영자막 구하기가 하늘의 별따기죠..
많이 알려진 영화 같은 경우는 가끔식 자막이 올라오긴 해도..
제대로 된 자막이 거의 없어서 아쉽다는..;
==
다들 구정 연휴 즐겁고 행복하게 보내세요~^^