일주일만 시간을 주셨더라면..

자유게시판

일주일만 시간을 주셨더라면..

38 벌써아침인가 17 1204 2

한줄톡에도 남겼지만

기운 빠지고 멘붕이 온 건 사실입니다.

그동안 하루도 거르지 않고 꾸준히 접속했었고

출첵도 유지했었는데 그 보상이 하루 아침에 공지도 보기 전에 날아가 버려 좀 허무합니다.

나름 오래 활동한 멤버라고 그 전에는 등급이 높았었는데

그런 걸 차치하고서라도 공지를 며칠간만 유지하셨어도 이렇게 갑자기 멘붕 사태는 덜 했을 겁니다.

재회님께서 힘들게 운영하는 거 어느 정도는 알고 있어서

지지는 해드립니다만, 이렇게 24시간도 안 지난 사이에 공지를 하고 초기화를 진행한 건 조금 섭섭합니다.

다시 시작하는 기분으로 열심히 할테지만

날도 더운데 갑자기 멘붕이 와서 좀 허탈하긴 하네요 ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
42 심야시인  
네. 벌써 그렇게 되버렸네요.
브렉시트 처럼...되돌리진 않을거 같습니다.ㅎㅎ
허탈감 느끼셔도 다시 새로운 맘으로 시작해보세요. ^^*
23 캬오o  
며칠만에 들어왔다가 깜짝 놀란..^^ㅎㅎ
저에게 럭키포인트를 주세요~~~~~

추카추카 29 Lucky Point!

38 벌써아침인가  
와~ 정말 럭키 포인트가 달렸어요~

저에게도 럭키포인트 주세요~~~~
16 퐉스몬  
와...말만 하면 되는건가요?

저에게도 럭키포인트를 주세요~~~~~~
16 퐉스몬  
안되는데요?
23 캬오o  
새벽기도를 빼먹으셨나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
27 블루와인  
어머나.. 저두 주세요!!! 아니 내놓으시옵소서~!
15 냥냥이1  
주세요.. 하면 되는겁니까? ㅎㅎㅎㅎ
29 써니04  
저도 그 점이 아쉽고 서운하긴 하지만 운영자분이 가장 스트레스가 많으시고 마음고생 많으셨을 거예요.
조금씩 서로 배려하고 좋아지겠지 하고 생각합니다. 좋은 하루 되세요.
5 빛별k  
ㅋㅋ 럭포~ 굿..
23 자막맨  
저도 서운했지만...
운영자님이 어쩔 수 없는 선택이라고 생각하고
이해하기로 했습니다.^^
S 칸나비스  
먼일이 있었는지 잘 모르겠지만 씨네스트의 공산주의화로 결말이 난것 같군요. 흠흠.
모두가 평등하려면 무소유밖엔 없나니...
48 RainBow  
저 역시 처음엔 그러한 이유로 다소 서운했지만.. 자막 제작하시는 분들이나 업로더분들 생각하면 그분들은 오죽하겠나 싶더라구요..
물론 단순 로그인이나 출첵이라 하더라도 다 각자의 노력과 시간이 필요한 거겠지만요..
아무튼 서운하긴 했지만 사이트 좀 둘러보니 나름 또 빠르게 괜찮아지더군요..^^
27 블루와인  
그냥 우선 일주일, 혹은 이주일 정도만이라도 두고 보는 여유를 가졌으면 합니다.
한참을 고민해서 리모델링하고 난 후 이렇게 저렇게 손을 보는 과정에서 너무 서로의 목소리만 내면 재희님 아무 것도 못하실 듯.
그래도 운영자이신데, 그 정도의 결정을 내릴 수 있는 권한과, 그 결정에 대해 이해하려고 애 쓰는 척이라고 하기 위해서 필요한 최소한의 시간이라고 생각됩니다.

좀... 잠시만 그냥 놔둬두 당장 씨네스트가 어떻게 되지는 않을테니까 그래보자구요^^

추카추카 28 Lucky Point!

14 야간순찰  
저도 상당히 섭섭합니다.
리뉴얼을 한다고 기존 포인트를 초기화 시켜 버렸으니,,,
다음 번에 리뉴얼에도 또 포인트를 초기화 시킬 수도 있을 겁니다.
그래서 열심히 포인트를 올리고 싶지 않군요.ㅠㅠ

추카추카 50 Lucky Point!

22 CINWEST  
저 또한 그러합니다.
과거 시간적 여유가 되었을 때 이곳에 상당한 시간을 할애했습니다.
섭자막 변환도 많이 했고요^^
헌데 가정이 생긴 후엔 그럴 여유가 없더군요.
지금은 도움을 받는 입장이 되었는데 토사구팽이 된 기분입니다.

헌데 이번에 새로 바뀐 포인트 제도를 보니 기존 활동을 감안하여 포인트 재계산이 되었다고 합니다.
즉, 과거의 활동이 아무것도 아닌게 아닌 활동에 대한 보상이 이루어졌으니 모두 공평하게 된게 아닌가 싶습니다.
7 씨이네스티즌  
저는 활동은 많이 하지 않고, 도움만 받아 왔기에
등급이 떨어진게 서운하기도 했네요. 그래도 가입한지 꽤 오래되었거든요..
 한편으로는 활동을 안했으니 어느 정도 감수 하겠는데
많이 활동하셨던 분들은 허탈하신 분들도 있긴 하겠네요...