DC코믹스에 대해서 잘 아시는 분들

자유게시판

DC코믹스에 대해서 잘 아시는 분들

2 유카츠키 3 6027 0
정말 쓸데없는 질문인데
DC코믹스에서 나온 슈퍼맨,배트맨 등등
중에서 영화로 만들어진 코믹스 중에서는 슈퍼맨이 인기가 배트맨이나 여타 캐릭터들에 비해서
적은 것 같아서요 주위에 관심있는 분들도 적은 것 같고
사실 뭐 DC코믹스니 마블 코믹스니 하는거에 대해서 관심도 없고 잘 모르지만
궁금해서 이런 허접한 질문을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩝

오리지널 슈퍼맨은 인기가 어느 정도 였는지 궁금하네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
12 모래비  
http://g-novel.com/208
여기 가보시면 대충 알 수 있을 것 같네요.. 

자세히는 모르겠지만 1938년부터 시작된 만화가 아직까지도 연재되고 있다면
인기에 대해서는 따로 말할 필요가 없을 것 같습니다 ^^
M pluto  
아, 슈퍼맨 다큐 1/3 아니다 1/4 정도 만들고 놔두고 있네요.

초창기에는 날아다니는 캐릭터가 아니고 벼룩처럼 빌딩 사이를 튀어다녔다고 하네요. ㅎㅎ
그러다가 캐릭터 진화(?)로 지금 알려진 수퍼맨의 모습이 나왔고...
조지 리브스의 티비 시리즈로 나왔었는데 엄청나게 인기가 있었다는...
그게 1950년대 이야기...그러다가 조지 리브스가 자살을 하고...
여기까지 작업 했어요. ㅠㅠ
완성하고 싶은데, 한번 다큐에 학을 뗀 적이 있어서 다시 잡을 엄두가 사실 잘 안 나네요. ㅎㅎ
언젠가는 마무리 하긴 해야겠죠. 그 사이 누군가 만들라나요. ㅎㅎ

답변은 아니지만 그냥 생각나서 적어요.
2 유카츠키  
모래비 님 때문에 슈퍼맨에 대한 정보 많이 알고 갑니다.
pluto님 슈퍼맨 다큐멘터리라 정말 궁금하네요 오옷