[잡담]헤어나올수없는 함정.. 카드 그리고 현금 서비스

자유게시판

[잡담]헤어나올수없는 함정.. 카드 그리고 현금 서비스

1 김도영 6 4608 2
요기저기서 카드를 발급한다. 온 길바닥에서 카드를 뿌린다.

하나 있으면 편하긴 편하다. 할부에다 필요할때면 현금 서비스로

현금을 받을수 있다. 물론 손가락으로 띠딕 띠딕 움직이면

대신 그때부터 함정으로 빠지는것이다. 쓰면쓸수록 가지면 가질수록

빠진다 깊은 더 깊은 수렁으로 더이상 올라갈수도 없고 끝도 보이지 않는

그런 수렁으로빠진다.. 한번 빠지면 태평양 바다에 던져진것만큼이나 비참한

자기를 발견할수 있다. 하지만 그때는 늦었다.. 너무 늦었다.

결국 한, 두어번은 집에다 도움을 요청해서 부모님의 손을 잡고 수렁에서 올라 올수 있지만

세번 네번째는 힘들다. 부모님의 도움에도 한계가 있다.

그리고 이제는 더이상 나를 잡아줄 손은 없다. 끝이다.

갈곳은 차가운 창살과 미적찌근한 콩보리밥(지금은 아닌가..)가 있는곳으로 간다..

여러분 물론 시네스트 회원님들은 안그러시겠지만 절대로 카드의 함정에

빠지지 마세요.. 주위의 친구들이나 선후배들이 함정에 빠져

그 마지막은 항상 너무 비참하더군요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
6 최원석  
알바생한명은 21살인데 빛이 천만원이던가.. 쩝.. 어이가 없더군요.. 돈 무서운줄 모르고..
1 정성윤  
그렇게 카드로 돈뽑아쓰는 사람들을 전혀~ 이해할수가 없군요. 그 비싼 이자를 생각하면 자다가도 손이 떨릴텐데 대체 왜 그렇게 하는지..카드가 무신 도깨비 방망이도 아이고..-_-;;;저도 카드 2장있지만 거의 안씁니다. 아니 못쓰죠. 차라리 맨날맨날 라면 끓여먹는 한이 있어도 카드 현금 서비스 받고 싶은 생각은 추호도 없네요. 카드회사들은 전부 칼만 안든 날강도입니다. 현대판 샬록이죠..젠장..
1 Yagami  
"외상으론 소도 잡아먹는다"는 옛날 속담이.. 카드 잘쓰면 좋은거고, 잘못쓰면 집팔아먹는 -_-;; 가스나 불, 전기와 같은..
1 하몽  
냐아암.. 오싹 하내염.. ^^; 전.. 카드 한장만 써요..^^; 두장 만들면... 사고 칠거 같아서.. ~~''
1 아름다운총각  
낼 부턴 버스카드 안써야쥐
1 김용호  
전 카드사직원인데 제가 봐도 카드사가 신용사횔 망치는거 같네요.그래도 어쩝니까.. 필요악이지요