[잡담]어떤책의 글귀중....

자유게시판

[잡담]어떤책의 글귀중....

1 고수영 2 5892 2
안녕하세요. 전 그냥 그저그런 직장인입니다.
그래서인지 영화나 책을 보더라도 세벽이나 보죠.책은 어디서 보냐면 화장실밖엔 없군요^.^...
그런데 이런 구절이..
<오로지 몇 개의 단순작업을 수행하는 데 일생을 소비하는 사람은........인간으로서
더이상 우둔하고 무지할 수 없는 상태에 이르게 된다.>
전 이 두줄을 읽는순간 기분이 조금 찝찝했답니다.
과연 과연 나는 어떤가 하구요.
그래서 당장 뭐라도 하나더 할수있는 일을 만들어 볼 생각입니다.
다른 나라 말이라도 배울까나 아님 빵만드는 기술을 배울까나......
역시 영화를 보는 만큼이나 저의 욕심이 하나더 늘어나는것 같네요...허허허
그냥 정말 어렵게 생각하면서 쓴글이니 잘못적은 글은 그냥 넘어가시구요.
생각해볼만 한글이면 한번더 떠올려 보시라구요.
잼있음 하루에 한 글귀씩 올려 드릴께요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 현호  
난 엄청 찔리는 글이네....이 나이껏 몰 했냐고 물으면....먹고 자고 ?고 진짜 이거 밖에 없다...공부도 한기억이 없고 .노는 것도 별로고 여행도 않 좋아하고....빨리 취미나 만들어야겠네...
1 늑대  
헉..가슴에 비수가.. ^^;; 전 땀흘리는걸 별로 안좋아해서 웬만하면 안움직이면서 하는걸 좋아하는데.... 조기축구회라도 나가볼까..