개콘은 이래서 시청률 하락했다 (feat 국정감사)

자유게시판

개콘은 이래서 시청률 하락했다 (feat 국정감사)

한우를 구입할 때 왜 한국산만 입찰하냐?

상주곶감은 왜 상주산만 입찰받냐?

네????

코메디는 TV에만 있는 게 아니다~!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
18 터프걸수지  
캬 이걸 소재로 캐그맨들이 프로그램 짜야 되는데
풍자 코미디를 할수가 없으니 재미가 팍 없어졌어요
강자를 놀려먹는게 재미있지 약자를 골려 먹는건 어느선에선 반감이 생겨요
26 마른가지  
옆에 있는 똑똑한 나경원의원이 좀 도와주지  관심도 없네 
S 영화이야기  
저 의원 보좌관들이 무식한건가?
14 소맥  
개콘 분발해야 겠어요 ㅎㅎㅎ
41 나무꾼선배  
국민 혈세가 아깝다.
41 나무꾼선배  
사실관계에 대한 다른 얘기도 있고...
동영상 내용은 MS나 한글이 독점 기업이란 것도 모르고 지적해서 바보 된 것 같아 보이는데요.
MS 본사나 한글 본사와의 계약을 얘기 한 것이 아니라는 얘기도 있군요. (설마 그 정도로 바보는...)

난감하군요.
S 푸른강산하  
네. 그렇게 추측(저 양반 입에서 나온 얘기가 아니니)할 수 있다고 하는 기사도 보이네요.
다만, 그렇다면 서울시 교육감에 따질 일이 아니라 MS사에 항의해 시정을 요구해야 한다고 하네요.
그럼 빌 게이츠를 국감장에? ㅋ

추카추카 44 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
국회의원들 하는 짓에 관심을 두지 말아야 정신 건강에 이로울 것 같습니다.
그리고 절차야 어찌 되었든 조희연 교육감이 교육 예산을 아낀 것은 치하할 일입니다.
S 영화이야기  
외국은 MS오피스 독점이 아닌(개발자)로 여러곳에서 판매한다는군요.(중간 유통회사)
물론 MS에 돈은 지불했을거고
한글은 중간 유통회사가 없는 독점이라
지금 저 의원이 말하는 맥락은 경쟁을 시켜 좀 저렴하게 구입하라 뭐 그런 뜻
이게 몰라도 한참 모르는 질문이죠.. 답 하는 사람도 동문서답~~
41 나무꾼선배  
뭔가 이해가 부족한 질의가 아니었나 하는 점에서는 저도 같은 생각입니다.

다만 MS 총판 이하 대리점과 입찰 계약을 한 것은 맞는다고 합니다.
조희연 교육감이 질의 내용을 제대로 이해를 하지 못했다고 보입니다.
저 여자가 질문 자체를 더럽게 하니까...

기자도 마찬가지고요. 제목을 보면 진짜 개콘입니다.

추카추카 39 Lucky Point!

13 halo  
아...진짜... 후...-.-
34 진트  
ㅋㅎㅎㅎ  웃고갑니다 ~
26 티거  
저런양반을 뽑아준 국민이 모자른거죠 에효~
3 델라  
ㅋㅋㅋㅋ아..ㅠ어쩔!어찌함.. ㅠ못보겠어