돌고 돌아서...

자유게시판

돌고 돌아서...

S 맨발여행 16 356 0

치아의 시린 증상 때문에 탄산수마저 끊은 지 꽤 되었습니다. 검색해보고 센소다인 치약을 쓰다가 시린메드로 바꿔서 주욱 써왔습니다. 시린메드 가격이 비싼 편이어서 센소다인이 할인을 할 때는 센소다인도 샀습니다. 

알고보니, 그동안 기피했던 불소가 시린 증상에 도움이 된다는군요. 별 도움이 안 된다고 하는 치과의사도 꽤 됩니다. 도움이 되는 쪽으로 생각을 바꿨습니다. 그러면 시린이 치약이면서 불소가 든 것을 찾아야 하는데요. 화장품 브랜드인 시드물에서 시린이 치약이면서 불소가 든 제품을 개발해서 샀습니다만 여행용으로 나온 거여서 50g 소용량이더군요.

찾다가 찾다가 센소다인에서 불소가 든 신제퓸을 내지는 않나 싶어서 홈페이지에 들어가봤습니다. 아이고, 센소다인은 전제품에 불소가 들어간다는군요. 센소다인의 치약 제품들에 들어가는 불소 함량은

센소다인 멀티케어 1,000ppm

센소다인 후레쉬 1,000ppm

센소다인 화이트 1,100ppm

센소다인 딥클린 1,150ppm

센소다인 오리지널 플러스 1,426ppm

위와 같습니다. 불소가 고용량으로 든 치약은 1450ppm 정도가 최대치입니다. 오리지널 플러스의 1,426ppm이면 시린이 치약 중에서는 불소 함량이 끝판왕이죠. 1,450ppm을 자랑하는 치약도 있는데, 국내의 치과 전문의와 개발했다는 제품들이지만 가격이 1만 원을 넘어가서 제외했습니다. 쿠폰까지 탈탈 털어서 개당 3,093원 정도에 6개 주문했습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
제가 이가 시려서 시린메드 센소다인 2~3년 사용했었는데 언제부터인지.. 일반 치약 써도 문제 없더라고요.. 어떤 원인으로 이가 다시 안시려졌는지는 모르겠습니다.
S 맨발여행  
치아 표면이 코팅되고, 마모도가 약한 치약이라면 한동안 괜찮을 겁니다.
지금은 불소 때문에 하루에 한 번은 일반 치약을 먼저 쓰고, 바로 시린메드를 한 번 더 씁니다.
22 Login  
임플란트에도 센소다인이 좋을까요??
S 맨발여행  
덴탈 타입 실리카처럼 마모도가 약한 연마제가 들어간 치약이 좋을 듯합니다.
임플란트는 잇몸 보호가 중요하니 치과 전문의한테 조언을 구하는 게 낫겠습니다.
저는 아직 임플란트를 하지 않아서요.
S 푸른강산하  
찬물만 마셔도 이가 시린 느낌이 있었는데, 임플란트 후엔 가짜(?) 치아라 그런지 시린 게 없어졌습니다.
S 맨발여행  
그렇겠군요. 이가 시리는 건 치아의 상아세관이 노출되어서 그런 거니까요.
37 하늘사탕  
이 시리면 그만한 고통이 없죠....
S 맨발여행  
찌릿! 하던 그 느낌이 잊혀지지 않습니다.
17 oO지온Oo  
저는 시린메드 그냥 사용하는데 센소다인은 들어본 듯 하지만 사용한 적은 없네요.
S 맨발여행  
시린메드는 농도가 진해서 쓰다보면 잘 헹궈도 칫솔에 남더군요.
센소다인은 말끔하게 씻깁니다.
5 wsparrow  
센소다인을 꾸준히는 아니지만 어느정도 써보긴 했었는데 효과가 없길래 어릴적부터 이가 많이 시린 편이어서 효과가 없는 건가? 하고 말았거든요;;. 다시 써봐야 하나 고민이 되네요
S 맨발여행  
제 경우에는 시린 증상을 완화시키려 써본 거여서 효과를 봤습니다.
다만 치아에 도포하고 닦는 방법에 주의가 필요해 보였습니다.
아주 헹궈버리면 그만큼 효과가 떨어집니다.
12 boazcine  
예전엔 아예 "불소"라는 이름을 달고 나온 치약도 있었지요.
https://www.youtube.com/watch?v=Y5NiBPi1oAk
https://www.youtube.com/watch?v=6XIJRRSg-do
불소의 위험성, 참고 하세요..
S 맨발여행  
예전에는 불소의 위험성을 강조하며 치약에서 불소를 뺀 적이 있죠.
시린메드 같은 치약도 그런 경우인데, 요즘은 다시 경향이 바뀌고 있습니다.
저도 그래서 불소 들어간 치약을 다시 사는 겁니다.
그런 측면은 각자 알아서 판단해야죠.
2 오설록  
좋은 정보 감사합니다.
1 억이00  
시린이 전문 치약을 계속 사용중이네요