[질문]120 days of sodom

자유게시판

[질문]120 days of sodom

1 강영태 6 6666 2
이런것 여기에 올려도 될지 모르지만..
조금전 sodom 영화를 봤습니다.
나름대로 영화보는 눈이 있다고 생각을 하고 살아  왔습니다만
이영화는 도대체 무엇을 목적으로 만들었는지 궁금합니다.
포르노 영화야 보는이에게 욕정을 일으킬 목적이므로 논외로 친다고 하고
제법 이름있는 감독에다가 배경음악도 이름있는 것으로 알고 있는데.....
나름대로 철학이 담긴영화였으면 하고 억지로 보다가 결국 FF 해서 끝까지
겨우 봤습니다.

로마시대를 배경으로 한 카리귤라는 나름대로 로마시대의 한단면을 보여준다는 의미라도
있고 영화도 재밌게 봤습니다...

소돔...이영화 누가 평해주시기 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 세계여행가는날  실버(2등급)
76 (7.6%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
1 가을사랑  
잠깐 앞부분과 중간중간을 보다 더이상의 강상을 접은 영화로만 기억 되네요...물론 제작자의 의도나 심오한 메세지전달은 있겠지만...나로선 보고싶지않은 영화로만 기억 되네요.
1 oozoo  
대학교 1학년 (1992년)때 저도 봤는데..가히 충격적이더군요.. 제가 주워 들은 얘기론...파시스트의 횡포,신의 존재에 대한 부정,동성연애에 대해...표현하고자 했다고 그러덥니다..근데 너무 추상적 상징이 많아서....잘 이해가 되지 않더라구요..마지막 살육파티에 "신이여..."라고 절규하며 죽어가는데,한편에선 은은하게 흘러나오는 음악과 함께 이태리 장교가 춤을 추는 장면이 인상적이더군요
1 최진효  
이 영화를 말 할땐 우선 감독부터 알아야 할것 같네여.파졸리니 그는 이태리의 정말 유명한 시인, 소설가 입니다.,거기다 미술공부 까지 하고 음악 까지 할줄아는 천재죠...파졸리니의 부모는 계급 차가 있었다 하더군요 그래서 어려서 부터 보아온 부모의 갈등이 그의 사상에 반영됐다 하던데 이영화도 그사상이 반영 된거 같네요.,,이 영화는 영화작가들 사이에선 '성의 정치학'을 탐구한 70년대 대표 영화라 불린 다던데..천재의 예술적 표현에 담긴 그 철학을 어떻게 알겠습나까.. 우리가 볼땐 그저 역겨울 뿐이죠..
1 비트문  
생각이 깊은 분들이시군요.
1 장은석  
참고로 제가 이 영화를 올 1월1일 오전에 봤습니다....정초부터 정말 기분이 X같더군요... 파졸리니는 이 영화에 출연했던 동성애 애인(소년)한테 살해당한걸로 유명하죠...쩝...글쎄 홍콩의 팔선반점의 만두와 일본의 기니피그 시리즈와 함께 기억에서 지우고 싶은 영화들입니다.....
1 용가리  
그다지 큰 반감은 없었는데..좀 지루할 뿐이더군요..굳이 의미를 찾는다면 사람의 성적욕망은 참으로 다양하다 정도일까요...